Шипы на ногах отзывы | o-vera.ru
o-vera.ru

Шипы на ногах отзывы

Форум: Чем удалить шипицу: пластырем, лазером, чистотелом и т.п.

Какими средствами можно быстро и эффективно убрать шипицу на ноге? Что лучше использовать: лазер, пластырь, народные средства? Какое самое эффективное и быстрое лечение в домашних условиях? Кто пробовал веррукацид и суперчистотел?

Перейти к обсуждению и прочитать отзывы

36 комментариев на «“Форум: Чем удалить шипицу: пластырем, лазером, чистотелом и т.п.”»

Я шипицу на ступне не могу вывести уже лет 5. Перепробовала все — азот, чистотел, ферезол и другие мед.препараты — ничего не получается. Сейчас шишка — ходить не дает. Подскажите, может еще какие средства от шипицы есть.

Мне удалось вывести шипицу так — распарила ногу, срезала нарост, а потом выдернула пинцетом так называемый корешок. И все, больше шипицы на этом месте не было.

Я сделала точно также. Сначала распарила ногу, затем расковыряла иголкой и выдернула стержень. Пошла кровь, было больно, но от этой гадости я избавилась навсегда.

А у меня каждый раз новая шипица появляется, уже раз 5 её выдёргивала.

5% салицилловая мазь (нам выписывала хирург, мы заказывали это средство от шипиц по рецепту через аптеку). Делали мыльно-содовые не очень горячие ванночки, насухо вытирали, накладывали мазь (только чтобы на шипице мазь была и совсем немного вокруг) и сверху заклеивали лейкопластырем. Так ходили 3-4 дня. Потом опять ванночки и мазь. И так недели две или три. Через 2 или 3 недели (у кого-то может и подольше) шипица выйдет с корнем (останется на лейкопластыре). У нас на месте шипицы образовалась ямка, которая через неделю заросла, как будто ничего и не было.

Мне помог единственный способ. Считаю, что все эти байки о выведение шипици за один-два раза, бред. Я смог вывести где-то недели за 2 или 3. Делал следующее. Купил Салипод, приклеивал его на дня 2-3 минимум, потом снимал и срезал размягченную кожу вместе с шипицей лезвием. Потом снова приклеивал и срезал. И так несколько раз, теперь и следа от шипицы нет. В общем, как-то так.

Я мучилась с шипицей 10 лет, просто не знала, что за болячка у меня на ноге. Полгода назад подруга мне сказала, что это шипица. Посоветовала лечить чистотелом. Но мне это не помогло. Я нашла совет в интернете — лечить луковицей, вымоченной в уксусе. А так как у меня 8 корней в одном месте, я решила вывести их все разом, и приложила кусочек лука на всю площадь раны, в результате получила химический ожог. Пролежала в ожоговом отделении 7 дней. Шипицы у меня нет. Люди. Не занимайтесь самолечением. Идите к специалисту.

Лучший способ от шипицы — сера от спичек, на себе проверено.

Я вывожу шипицы не простым чистотелом, а горным чистотелом. Простой мне не помогал, только шрамы оставлял, а горным несколько дней помажу, и где-то через несколько недель шипицы уходят сами. На руках только так и вывела, а на ногах, из-за потливости ног, полностью не уходят, через какое-то время снова появляются.

Лучше не медлить, если промедлить, то шипица расползется по всей ноге, как щупальце и врастет.

Помогите, все перепробовал. Шипица находится на обоих ногах около мезинцев на подушечках.

Сижу, выщипываю корни у шипицы, потом йодом намажу, посмотрим, что получится.

Салипод не помог, сейчас пробую цементом вывести шипицу.

У меня тоже 4 штуки шипиц на пятке, врач сказал, что это бородавки и лечить надо радиоволновым аппаратом сургитрон, но в нашем регионе его нет, поэтому лечусь народными средствами — на ночь лук через терку, распариваю и срезаю кожицу, и днем мажу горным чистотелом, не знаю, может йодом еще мазать и пластырь клеить? Ходить не могу — больно из-за этой напасти.

У меня было много шипиц на ноге. Я выжигала азотом — не помогло, потом лазером — остались жуткие шрамы. Потом шипицы снова появились почти в тех же местах. Дальше выжигала суперчистотелом, выжглись все.

У меня тоже была шипица, мне посоветовала одна знакомая отпарить шипицу и на ночь приложить рыбу свежую и обернуть пленкой, я это сделала всего один раз, и мне помогло.

Купите гель Панавир в маленьком тюбике 3 г, он обычно от герпеса применяется, но мне помог от шипицы. Сначала распарила ногу, расковыряла болячку, потом помазала ее гелем и заклеила. Потом каждый день мазала шипицу гелем и заклеивала пластырем, чтобы зараза не распространялась. Через 2 недели все отросточки, которые в ногу уходят, потемнели, поскребла их чуть-чуть и они сами отпали! Все безболезненно.

Я не могла избавиться от шипицы около 5 лет, появилась она на ноге, мне тогда было лет 16, я ее сначала срезала, но естественно, она вырастала снова, тогда интернет не был так распространен, и прочитать я про шипицу нигде не могла, так и ходила. Потом мне стало больно наступать на ногу, я обратилась к дерматологу, мне посоветовали: пропить неделю ацикловир в таблетках, потом цинковой мазью помазать вокруг шипицы и в центр капнуть чистотел, сделала все по рецепту, но… Вместо одной у меня появилось еще 2 маленьких шипицы и итог: у меня на ноге огромная (как кратер) шипица и плюс возле нее еще 2, повторная такая процедура принесла мне еще одну шипицу (ну дура я была, что сделала это повторно). Итак, стукнуло мне 21 и я наконец-то решилась на косметическое выведение шипицы, процедура неболезненная, но когда отходит нога от анастезии, то кровищи было жуть. Итог: через месяц нога зажила, а шипица осталась (точнее 4 шипицы). Отчаявшись залезла в интернет (и до меня дошли новые технологии), начиталась кучу всего, мазала йодом, прикладывала лук и никак. Тут ради эксперимента попробовала смешать лук с уксусом 9 %, распарила шипицу, приложила эту кашицу и заклеила лейкопластырем, на утро сухую кожу отрезала и обильно смазала йодом, потом повторила еще раз и потом каждый день мазала йодом (перед этим распаривала и срезала лишнее), прошло месяца 2, и мои 4 шипицы превратились в 3 шипицы, и самая большая (кратер) стала маленькой-маленькой, радовалась безумно, мазать йодом продолжала, через полгода мои ноги обрели прежний вид. Не отчаивайтесь, а боритесь с этими зловредными штуками, всем мира.

Читать еще:  Жжение в ногах ниже колена причины лечение

Все прочитала, но про скипидар не нашла. Вот уже мучаюсь со своими шипишками около 30 лет, за этот период, испробовала все, вплоть до жидкого азота и удаление током, не говоря про народные средства. Вот дала бабуля, к которой ходят лечиться толпами, рецепт — на 100гр. солярки 50 гр. растительного масла, смешиваем и ставим ступни в раствор, минут на 30, продолжительность около 7 раз ежедневно. Говорит должно помочь. Я сегодня сделала в первый раз в надежде на чудо.

Ох, и страшное это дело эти шипицы, чтоб им неладно было.
Появилась на ступне примерно 4мм прямо в центре, пыталась срезать удалить корешки бесполезно но в больше не становилась, затем решила удалить азотом… Результат – ожог, неделю трудно ходить, так как образуется пузырь, и вроде бы то должно пройти, но нет не прошла, меня предупреждали в что возможно с первого раза не удастся удалить шипицу, как ожог прошел, обнаружила, что в размерах она увеличилась, я настырная и ходила еще три раза в надежде на чудо. НО чуда не произошло, она просто стала больше, и появилась вторая маленькая шипица с внешней стороны ступни, косметолог развела руками и сказала, что ферезол точно поможет, а вот нет, не помог. Прижигала раз 20, все как положено, распаривала и раз 8-10 прижиганий за раз, и вот начитавшись, что поможет только лазер пошла. ЭТО УЖАС ПРОСТО, самое больное — это обезболивающий укол — роды это детский лепет. Ну да ладно, вытерпела, то что вам обещают, типа, неделя и все заживет — откровенное вранье, рана очень плохо заживала. Врач упорно советовала обрабатывать перекисью и посыпать антибиотиком, сука кто ей дал диплом, результат травмпункт нагноение. Все срезали, почистили, заново лечение. И вот вроде все начало затягиваться, как ЕМОЕ, на пол ступни надувается волдырь, бегу в кождиспансер, диагноз — посттравматическая экзема. Капельницы, таблетки какие-то, светящие аппараты, и вот, спустя ДВА месяца мучений и хромоты, наконец, все зажило, НОООО я вижу, что рядом с зажившими ранами ААААА шипиги, вот просто нет слов. Теперь у меня их 5 штук, короче, удалила одну, измучила себя, ногу, ни фига не избавилась. Еще вся эта радость мне обошлась около 40000 рублей… Вот оно надо было, мешалась она мне. Врач дерматолог сказала, что сначала надо восстановить иммунитет, пропить два три месяца успокоительное, а затем прийти к ней и, типа, начать лечение шипиц все заново…. Вот что делать, как быть, я в тихом шоке.

Пробовала все, лазер тоже не помог, только больше стало, надо лечить нервную систему и иммунитет.

как избавиться от шипицы

16.03.05 14:36 Ответ на сообщение как избавиться от шипицы пользователя Jones

16.03.05 15:30 Ответ на сообщение как избавиться от шипицы пользователя Jones

16.03.05 18:25 Ответ на сообщение Re: как избавиться от шипицы пользователя Lulok

Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

16.03.05 19:16 Ответ на сообщение Re: как избавиться от шипицы пользователя bahtey

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

16.03.05 19:18 Ответ на сообщение Re: как избавиться от шипицы пользователя bahtey

16.03.05 19:28 Ответ на сообщение Re: как избавиться от шипицы пользователя bahtey

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

16.03.05 19:52 Ответ на сообщение Re: как избавиться от шипицы пользователя Солца

Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

16.03.05 23:02 Ответ на сообщение Re: как избавиться от шипицы пользователя bahtey

Читать еще:  Аллергический дерматит на ногах фото у детей

16.03.05 23:33 Ответ на сообщение Re: как избавиться от шипицы пользователя Ява

17.03.05 09:16 Ответ на сообщение Re: как избавиться от шипицы пользователя Крыска

17.03.05 09:17 Ответ на сообщение Re: как избавиться от шипицы пользователя Солца

В ответ на: мои 5 копеек. мука с уксусом смешивается, делается лепешечка и на шипицу, замотать или припластырить, чтоб отмерла. вместе с корнями.. а потом шипчиками выдирать из распаренного места.. неприятно, но мне помогло.

17.03.05 11:16 Ответ на сообщение Re: как избавиться от шипицы пользователя Jones

Сегодня самый лучший день моей жизни!

17.03.05 11:59 Ответ на сообщение Re: как избавиться от шипицы пользователя Elizaveta

17.03.05 12:19 Ответ на сообщение Re: как избавиться от шипицы пользователя devon rex

17.03.05 13:39 Ответ на сообщение Re: как избавиться от шипицы пользователя Ява

Сегодня самый лучший день моей жизни!

17.03.05 14:19 Ответ на сообщение Re: как избавиться от шипицы пользователя Elizaveta

17.03.05 14:44 Ответ на сообщение Re: как избавиться от шипицы пользователя Jones

Сегодня самый лучший день моей жизни!

17.03.05 14:58 Ответ на сообщение Re: как избавиться от шипицы пользователя Jones

17.03.05 15:24 Ответ на сообщение как избавиться от шипицы пользователя Jones

Она доверчиво положила ноги ему на плечи.

17.03.05 16:46 Ответ на сообщение Re: как избавиться от шипицы пользователя Крыска

Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

22.03.05 14:18 Ответ на сообщение Re: как избавиться от шипицы пользователя Ява

Внесу свой вклад о моем опыте.
Было много шипиц, испробовала много способов:
1. азот – больно и мне не помогло
2. чистотел – нога распухла ужасно, возможно много капнула
3. бабушкины средства тоже не помогли
4.
помогло лечение у гинеколога (странно, но факт) – мне тогда кололи какие-то уколы для улучшения иммунитета. и сами собой они прошли, я и не заметила.
НО! сейчас опять появились 2 шипички, вот и думаю, то ли идти к гинекологу и спрашивать, чего она мне прописывала, то ли самолечением заняться – попить иммунал и иже с ним.

P.S. а муж у меня спокойно так вырезает их ножичком сам себе

Как справиться с шипицей (шипишкой)?

Подскажите пожалуйста, как избавиться от шипицы ?
Я знаю, что можно с помощью азота в салоне, но также слышала, что можно и самой удалить в домашних условиях.
У меня на большом пальце ноги она, и иногда вызывает дискомфорт.
Очень хочу избавиться от неё!

Дома ее уксусом выжигают. Но это очень длительный процесс, может занять недели и даже месяцы (смотря какой у вас случай, тяжелый или нет) Проще один раз в салон сходить. У меня было такое. Поверьте, автор, знаю, что говорю.

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Можно удалить хирургическим путем, лазером, крио. Зачем нужно это делать в домашних условиях, если проще обратиться к специалистам? Можно же занести заразу ненароком, так и до заражения крови недалеко. Кстати, называется это – подошвенная бородавка. Наберите в гугле или яндексе Удаление п.б., вам выскочит куча ссылок. Удалят без проблем. Только не затягивайте, а то они размножаются и врастают глубоко.

Удалять можно чистотелом, в аптеке продают, прозрачная жидкость в маленьком флаконе. Выжигает напрочь.

Я удаляла в салоне, это не дорого. Потом 2 дня болело, и все прошло. Дома я пробовала удалять, но себя же жалко, когда больно. Поэтому рекомендую салон.

я чистотелом удалила 3 штуки было. правда долго-целый месяц каждый день по два раза мазала.зато не больно и дешево-100 руб чистотел стоил.А лазером и азотом как-то страшно и вообше-чужим теткам свои бородавчатые ноги показывать..

я чистотелом удалила 3 штуки было. правда долго-целый месяц каждый день по два раза мазала.зато не больно и дешево-100 руб чистотел стоил.А лазером и азотом как-то страшно и вообше-чужим теткам свои бородавчатые ноги показывать..

Там обезболивание делают. Что тут страшного? А по поводу стыда – это же врачи, что их стыдиться? Куча народу сейчас с этими бородавками, заразиться же где угодно можно, на пляже например. А что дешевле самой, так на собственном здоровье экономить не стоит. Потом выйдет гораздо дороже.

Я тоже с помощью “Чистотело” удаляла, в аптеке отдала за пузырек 20 руб. Перед удалением обязательно распарить шипицу и здоровую кожу вокруг смазать жирным кремом. Выжигает до черноты, но с болезненными ощущениями. Образовавшаяся болячка сходит в течение недели.

У меня прошли. Мазала маслом чистотела на ночь и брызгала антиперпсирантом утром, причем не каждый день – иногда забывала. Их было 4 разного размера около пальцев на стопе ушли в течение месяца. Никакой боли и дискомфорта, они просто становились всё меньше и меньше.

Прижигала дочери шипицы уже несколько раз. Одни проходят, но появляются другие. Заколдованный круг какой то. Может не хватает каких то витаминов в организме?Кстати чирии у нее лечила по совету врачей и ничего не помогало, появлялись новые при каждой простуде. Потом прочитала, что это недостача витамина В. Пропмли и все прошло))))

Читать еще:  Боль в пальцах ног жжение как лечить

у меня тоже есть шипишка, рпавда одна.. и то она очень болезненная.. начала разрастаться а началось все с какой-то непонятно водяной мозоли.. и боюсь ее лечить.. не хочу что бы было больно..

Я сам вырезал с помощью пинцета илезвия больно но зато прошло, осталось ещё две бородавки их не получается, чистотел не помогает

у меня есть одна на пожушечке,под пальцами.

не очень больно я вам скажу!

выводить ничем не пробовала,боюсь))

У моей знакомой были шипицы на ступне, она избавилась от них втирая корку от лимона, примерно в течении 2х недель, ежедневно.

Сегодня ходила в салон, прижигали азотом. Это больно, но терпимо. Сейчас до сих пор болит. Но сначала была одна, а через пол года еще две появились. Поэтому затягивать не надо. Обещали, что через недельку все будет ОК! Надеюсь:)

У мужа появилось что-то странное, похожее на эту “шипишку”! Вот теперь я брожу по Интеренету в поисках лечения этой заразы! Помогите! Кстати, от чего она может появиться?

У меня сначала появилсь одна, я не обращала внимания, а в течении полугодия вокруг разрослись штуг 10. Посоветовали чистотелом лечить. Я сначала пензой потерла, затем распарила и нанесла чистотел.Шипицы набухли и превратились в воденые пузыри, затем лопнули и остались от них ямки, в течении 10 дней все прошло. Так что чистотел все выжиг, правда немного пощипало, а вобщем ничего страшного.

Оля, спасибо! Назначу мужу сегодня операцию! Надеюсь, я от него пяткой не получу! Он говорит, уже начинает болеть! Буду его “эскулапить”:-) А обязательно ее натирать пемзой? Как-то страшно! Может просто так чистотелом смазывать? Будет эффект?

Блин, а я думала я одна такая невнимательная, а оказывается что эти шипишки непонятно откуда беруться.. У меня на пятке маленькая. болит маленько. я ее распарила и ножичком верхний слой соскаблила. вроде шишишечке внутри нет. на ночь капустой перевяжу пятку))) надеюсь заживет. а чистотел кстате, многие советуют, даже в салоне))))

я пробовала чистотел нифига он не помогает я и распаривала и что только я не делала с этими шипицами а им хоть бы хны. помогите пожалуста они меня уже достали так ноги болят,а азотом говорят больно выжигать и ямки остаються да и при одном слове АЗОТ аж муражки по телу.ещё раз попрошу посоветуйте что с ними делать.

У меня в детстве были шипиги, потом у старшего сына, сейчас у младшего. Всегда помогал вывести их ╚Ляписный карандаш╩, теперь его в аптеках не продают. У нас в аптеках всё, что помогало перестали продавать. Вот хожу по просторам интернета, ищу, что ещё помогает из народных средств. А так ╚Ляпис╩ хорошо и безболезненно помогал, только надо сначала ноги распарить.

Ну почему не известно от куда? Это простудное заболевание. Вот у дочери 12 лет вылезла одно на мягком месте ступни. Мучается. К хирургу идти не хочет. Такой рёв поднимает. Прижгла чесноком. Через час встала с горючими слезами. Сожгла оказывается кожу вокруг этой болячки. Вот теперь здесь ищу ответ, как вывести. Приняла решение- все таки чистотелом.

У меня сейчас на ноге такая-же “бяка”,появилась в ноябре.Так вот.У меня был флакончик с чистотелом(как от пробника духов,высокий,назывался просто “чистотела масло”,но я его куда-то задевала и пришлось покупать новый. Купила “чистотелло” в аптеке(флакончик невысокий,граненый).Нанесла-никакого толку,даже не набухла,и не щипет.Забросила это дело.Потом при уборке отыскался старый флакон.Я то думала,может не действует оттого,что кожа на ноге толстая. Ошибалась!Нанесла тот,старый чистотел-и минуты через две ужасно щипало. Так вот,толи это “чистотело” фальшивое,толи аптека какую-то *** вместо чистотела продает. Просто,как вижу тут много случаев,когда якобы “ЧИСТОТЕЛ”(а на самом деле,видимо,фальшивка) не подействовал. И ещё,что касается самой шипицы-я-то со своей воюю недавно..НО!До этого у моего мужа образовалась такая(после наступания на гвоздь) и страшно болела. Муж ее расковырял даже маленько. Коллега на работе посоветовал ему привязывать на ночь порезанный лук с чесноком и хоз. мылом(мыло должно быть тертым)..Но мы не стали заморачиваться,и привязывали только репчатый лук(сначала на шипицу лук,потом пакет,а сверху эластичный бинт). Я думала,что все это очередной “бабушкин способ”-толи верить,толи нет. Каково же было мое удивление,когда сняли с утра повязку!Эта “бяка” стала вылезать наружу(белый противнейший корень).Срезали.На ночь опять привязали лук.Опять какая-то часть вылезла наружу.Привязывали неделю. И все,ранка зажила,кожа мягкая(то есть по видимому,корня не осталось). Но надо сказать,что скорее всего быстрый эффект(сравнительно быстрый) за счет того,что муж верхний слой кожи снял(когда расковырял). Вот собственно и все)))Сейчас и себе прикладываю,тоже по-малеьку выходит,думаю,скоро совсем выйдет))))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector