o-vera.ru

Что лучше диосмин или детралекс?

Сравнение лекарств

Что лучше ДИОСМИН или ДЕТРАЛЕКС: сравнение, различиия, отзывы

Препарат ДЕТРАЛЕКС
Препарат ДИОСМИН

ДЕТРАЛЕКС отзывы о препарате

Имя: Валентина Борзова
Отзыв: очень болели ноги и только благодаря детралексу стало лучше

Имя: Нина Степановна Тихонова
Отзыв: В прошлом году детралекс очень помог. сегодня начинаю принимать,т.к, 3 месяца лечу остеохондроз, лежала в стационаре-улучшение незначительное. Вся надежда на детралекс.

Имя: Людмила Шамонина
Отзыв: Приняла 30 таб. Детролекс чтобы снять сильные отёки ног (мочегонные не снимают) и Детролекс не помог. Диагноз : Асцит, Цирроз печени, серд. недост. ит.д.Может кто знает, помогает это лекарство при таких заболеваниях? Спасибо!

Имя: Ольга КИРЬЯНОВА
Отзыв: облысела приняла 42 таблетки потеряла треть волос прекратила прием и на 4 день волосы перестали выпадать когда пила детралекс дно массажной расчески не было видно — войлок изволос. результат закрепился на 2 недели а после боли возобновилиь еще сильнее это лекарствопринесло мне вред

Имя: АЛЬБИНА БОРИСОВА
Отзыв: Венарус в два раза дешевле,а состав идентичен!

Имя: Симба
Отзыв: облысела приняла 42 таблетки потеряла треть волос прекратила прием и на 4 день волосы перестали выпадать когда пила детралекс дно массажной расчески не было видно — войлок изволос. результат закрепился на 2 недели а после боли возобновилиь еще сильнее это лекарствопринесло мне вред

Имя: Юлия Беглова
Отзыв: Обращаюсь к Альбине Борисовой! А «венарус» Вам помог?

Имя: Елена
Отзыв: Для лечения ХЗВ я пользовалась лекарственным препаратом Детралекс. Курс лечения составляет два месяца по две таблетки в день. После прохождения курса ноги у меня стали как у молоденькой. Не болят, не отекают и судороги по ночам прошли. Некоторые мои знакомые тоже испытали действие Детралекса на себе. Он продается в аптеках без рецепта. В итоге у всех только положительные отзывы о препарате. Если у кого то есть подобные симптомы, не затягивайте с лечением. Гели и мази не помогут. Кроме охлаждающего эффекта вы ничего не получите.

Имя: Живи мечтой, где нет преград!
Отзыв: Назначил хирург от варикозной болезни вен.Как только выпью несколько таблеток, появляются красные сплошные пятна под грудями.При разговоре с пациентами в поликлинике,страдающими такой же болезнью схожие симптомы при применение этого препарата. Либо препарат поддельный,либо такая реакция организма на какие-то компоненты,входящие в его состав.Пришлось прекратить прием этого лекарства.

Имя: Валентина Титова
Отзыв: Валентина Титова. Купила детралекс-2 упаковки -себе и мужу, зная его свойства и показания при наших венах. Не помог ни на йоту, а только состояние вен ухудшилось. А ведь он стоит около 1600руб. Возник вопрос -а не подделка ли это? Раньше принимала французский препарат, и только радовалась его действию. А сейчас — это российский препарат, и не зря говорит статистика о 80% подделок. У меня есть несколько таблеток, которые можно отдать в арбитраж.

Имя: Кортни Лав
Отзыв: Валентина Титова. Купила детралекс-2 упаковки -себе и мужу, зная его свойства и показания при наших венах. Не помог ни на йоту, а только состояние вен ухудшилось. А ведь он стоит около 1600руб. Возник вопрос -а не подделка ли это? Раньше принимала французский препарат, и только радовалась его действию. А сейчас — это российский препарат, и не зря говорит статистика о 80% подделок. У меня есть несколько таблеток, которые можно отдать в арбитраж.

Имя: Алинка
Отзыв: мне тоже интересно…у меня бaбушкa много лет пилa фрaнцузский, a последний го пьёт российский, никaких отличий не видит , и её хирург скaзaл, что рaзицы нет, т.к. используются те же технологии

Имя: Амалия Фандеева
Отзыв: Детралекс — хорошее средство. Мне флеболог назначал, сказал, что самое эффективное! и мне сразу модельформ подсказала купить. После похудения, мои ноги меньше стали уставать и болеть

Имя: Екатерина Лойфман
Отзыв: Может и мне попробовать похудеть, что бы ушли проблемы с ногами. Насколько с модельформом реально похудеть? У меня много лишнего веса((( Люблю сладкое и покушать, все мне говорят через время проблемы из-за этого начнутся, вижу уже страдаю из-за своего обжорства.

Купить Натуральные средства от отеков можно здесь

Промокод для скидки MAT6375

Имя: Амалия Фандеева
Отзыв: Екатерина Лойфман, тут все индивидуально. Не знаю насколько вы хотите похудеть, но у меня получилось 6 килограмм убрать. Все зависит от вас и вашего организма. Модельформ помогает худеть, но медленно, хорошо привыкания не вызывает. поэтому его пить можно долго.

Имя: Фрея Ми
Отзыв: Девочки, а вы по назначению только детралекс пьете?

Имя: Мария Савиченко
Отзыв: Ой девочки, послушала вас. Наверное буду продолжать пить детралекс, тем более нам его врач назначила. Еще хочу модельформ попробовать, раз уж он так похудеть помогает. У самой лишнего веса много, может после похудения, действителньо легче будет

Имя: Сергей Жарцов
Отзыв: Уважаемые, Детралекс кому какой курс по длительности назначали?

Имя: Виктория Мамаева
Отзыв: Моя работа связана с постоянной беготней, Я целый день на ногах. Естественно, когда прихожу с работы, ноги у меня просто гудят, сильно отекают, такое ощущение, что наливаются свинцом. Многие девочки у нас в отделе пьют препарат для сосудов Детралекс.Он повышает тонус вен, и уменьшает воспаление, убирает проявления варикоза. Начало вот недавно принимать тоже. Чувствую себя получше, ноги уже не так мучают, практически не дают о себе знать.Так что средство действенное.

Имя: серж кузьмин
Отзыв: Пропила 2 месяца Флебодия,прошло 2 месяца ,а ноги ещё сильней болят.. сейчас купила Детралекс. Буду пить посмотрим, поможет .

Имя: Zaziko
Отзыв: Пью детралекс для профилактики варикоза — у меня мама и старшая сестра им страдают, и у меня самой на ногах порой отеки появлялись и побаливали ноги после долгого стояния, например.
Пью курсами, продолжительность курса — два месяца, раз в год. Все начинающиеся проявления после того, как начала его пить — прошли и пока не возвращаются. Чему очень рада.

Имя: Мари Погосян
Отзыв: Я в детстве насмотрелась на муки старшей тети, ноги были как камень, опухшие, в жилах буграми, потом язва появилась, а потом тромб оторвался и не стало тети. Из лечения она доверяла только пиявкам, но не помогли ей.
После рождения детей вижу что и мои вены не айс, хожу раз в два года к флебологу, пью детралекс (немного вначале курса голова кружится, но потом проходит, я так понимаю что процесс пошел и значит все мои вены лучше работают) раз в полгода, слежу за весом, каблуки ношу очень редко. Пока буду придерживаться этой схемы, а дальше посмотрим.

Имя: Юлия Мартыненко
Отзыв: Варикоз наследственное заболевание, а значит я в зоне риска. Слежу за здоровьем и для профилактики прогрессирования этого заболевания принимаю Флебавен несколько раз в год. Потому и имею красивые ножки, которые не стыдно оголить. Но главное это здоровье вен, ведь застойные явления это риск тромбофлебита и прочих неприятностей, Флебавен способствует здоровью вен.

Имя: Nino4ka Григорьева
Отзыв: После работы полвечера лежу с приподнятыми ногами, чтобы уменьшить отеки и убрать «гудение». Мужа мой «досуг» достал. Пришлось обратиться к флебологу. Врач порекомендовал купить детралекс или аналогичный препарат с тем же составом. Выбрала в аптеке Флебавен из-за хорошего качества и более приемлемой стоимости. Вот уже пью таблетки 1,5 месяца – ногам значительно лучше!

Имя: Лиза Ширко
Отзыв: сайт написал, что форум недоступен в найстоящий момент и отправил комментарий несколько раз подряд, извиняюсь, я не спамила

Имя: Лиза Ширко
Отзыв: Мне по субъективным ощущениям больше Венарус подошёл, чем Детралекс, именно по тому, как он снял симптоматику, хотя они аналоги полные, не знаю, но так. Плюс Венарус подешле, зачем перплачивать за импорт. Ну это моё мнение.

Имя: Роза Рожкова
Отзыв: То же самое, мне фармацевт сразу сказала, что есть полный аналог, который прилично дешевле. Так что я лично Венарус предпочитаю, пропила его уже два курса, эффективен, побочек не заметила.

Что лучше: Диосмин или Детралекс?

Одному пациенту от варикоза назначили Диосмин, а другому Детралекс и сразу больные начинают сравнивать медикаменты. Их волнует, что лучше: Диосмин или Детралекс поможет при лечении заболевания, а некоторые считают, что это одно и тоже лекарство, но Диасмин стоит дешевле. Чтобы развеять ненужные заблуждения, стоит прочесть, что сказано о препаратах в инструкции по применению.

Состав

Прежде чем сравнивать Диосмин и Детралекс, рассмотрим, сто входит в состав лекарственных средств.

Диосмин

Препарат содержит 600 мг активного действующего вещества – диосмина, который оказывает на следующие влияние на вены:

  • стимулирует крово и лимфоток;
  • нормализует проницаемость капилляров;
  • повышает венозный тонус;
  • подавляет воспалительный провес внутри сосуда.

Прямой аналог Диосмина – Флебодиа 600, которая имеет такой же состав.

Детралекс

Одна таблетка Детралекса будет содержать 2 активных компонента:

  • 450 мг диосмина;
  • 50 мг геспередина.

Геспередин усиливает лечебное влияние диосмина и дополнительно обладает следующими качествами:

  • стимулирует клеточный метаболизм;
  • снижает тяжесть воспалительного процесса;
  • оказывает антиоксидантное действие на ткани.

Детралекс является комплексным лекарственным средством, его прямой аналог с таким же составом – Венарус.

Несмотря на схожесть в составе препаратов – Детралекс и Диосмин не одно и тоже.

Сходство медикаментозных средств

Если сравнить Диосмин и Детралекс, то видно, что лекарства имеют одинаковые показания для назначения:

  • варикозная болезнь 1 и 2 стадии;
  • хроническая форма венозной недостаточности;
  • внешний и внутренний геморрой.

При этих заболеваниях под действием лекарств уменьшаются венозные узлы, стихает воспалительный процесс внутри сосудов, исчезает боль и отечность, снижается риск образования внутрисосудистых тромбов.

Различие препаратов

Ознакомимся, в чем разница между Детралексом и Диосмином:

  • Состав. Детролекс содержит меньше диосмина, но имеет в своем составе еще один активный компонент – геспередин. Лекарства являются непрямыми аналогами и если у пациента выявлена индивидуальная непереносимость геспередина, то Детролекс заменяют Диосмином без ущерба для проводимой терапии.
  • Способ применения. Детралекс принимают дважды в сутки, а Диосмин – утром, однократно.
  • Длительность лечебного курса. Терапия Диосмином продолжается 2 месяца, а лечение Детралексом – 3.
  • Побочные эффекты. Диосмин вызывает диспепсические расстройства и головные боли, а десперидин дополнительно провоцирует кожные высыпания и появление отеков. Но если проанализировать частоту побочных реакций, то негативные эффекты от приема Диоспидина возникают чаще.
  • Особенности терапии при хронических болезнях ЖКТ. Действующий компонент диосмин раздражает слизистую желудка и кишечника, вызывая боли в животе и другие проблемы с пищеварением. Детралекс содержит меньшую дозу активного вещества и является более щадящим лекарством при болезнях пищеварительного тракта.

При тяжелых формах геморроя или варикоза пациентам назначают Диосмин и Детралекс принимать вместе. Благодаря повышенной дозе диосмина, действие которого усиливается влиянием деспередина, удается за относительно небольшой период времени добиться улучшения состояния пациента.

Если рассматривать, что лучше, то сложно сделать выбор между Детралексом и Диосмином. Оба препарата эффективны при венозных патологиях, а выбор лекарственного средства зависит от данных обследования, наличия хронических заболеваний и других особенностей организма.

Источники:

Видаль: https://www.vidal.ru/drugs/detralex__38634
ГРЛС: https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGu >

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читать еще:  Остеопения бедра
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector