Детралекс или венарус отзывы флебологов | o-vera.ru
o-vera.ru

Детралекс или венарус отзывы флебологов

“Венарус” или “Детралекс” – что лучше? Отзывы врачей о “Венарусе” и “Детралексе”

В современном мире человеку все чаще приходится сталкиваться с болезнями сосудов и сердца. Причиной этому становится неправильный образ жизни, плохая экология, вредное питание и так далее. Женщины особенно подвержены развитию варикоза. Это связано с ношением тесной обуви на высоком каблуке, сидячей работой и периодом беременности. Для лечения патологии существует несколько методов. Врачи рекомендуют начинать с медикаментозного. Этот способ может стать и профилактикой болезни. В данной статье речь пойдет о двух аналогичных препаратах. «Венарус» или «Детралекс»: что лучше? Об этом вы узнаете далее. Стоит сравнить медикаменты и узнать мнения специалистов о них.

Состав таблеток и их действие

Состав «Детралекса» и «Венарус» абсолютно идентичен. В капсулах присутствует 450 миллиграмм диосмина и 50 миллиграмм гесперидина. Таблетки имеют продолговатую форму. «Венарус» или «Детралекс»: что лучше выбрать?

Попадая в организм человека, эти лекарства начинают расщепляться в желудочно-кишечном тракте уже через несколько минут. Действующие вещества активно всасываются в кровь и начинают свою работу. «Детралекс» или «Венарус» при геморрое воздействуют на узлы. Стенки сосудов становятся более крепкими, а кровь внутри них разжижается. Все это приводит к угнетению геморроя и его уменьшению. При варикозном расширении вен оба эти средства укрепляют капилляры и уменьшают их ломкость. Препараты улучшают кровообращение и препятствуют застою в нижних конечностях. Помимо этого, регулярный прием средств «Детралекс», «Флебодиа», «Венарус» и других венотоников позволяет избавиться от усталости и боли в ногах, а также снять отечность.

Ценовая категория средств

«Венарус» или «Детралекс»: что лучше? Если смотреть с точки зрения стоимости, то выгоднее покупать первый вариант. Так как действие препаратов аналогично и состав ничем не отличается, есть ли смысл в переплате?

Одна упаковка средства «Детралекс» на 30 капсул обойдется вам примерно в 700-900 рублей. Таблетки производятся известной французской фармацевтической компанией. Препарат «Венарус» можно купить за меньшую стоимость. Производится данное средство в России. В этом случае за 30 капсул придется отдать около 500 рублей. Как вы видите, разница очевидна. Цена отличается почти в два раза. Именно поэтому при выборе препарата («Венарус» или «Детралекс») отзывы пациентов говорят о том, что стоит отдать предпочтение более дешевому средству.

Способ приема препаратов от варикоза

«Детралекс» или «Венарус»: что лучше при варикозе? Если судить с точки зрения употребления, то, безусловно, более удобным вариантом является второй препарат.

Таблетки «Детралекс» можно использовать однократно. Это очень удобно для людей занятых и ведущих активный образ жизни. Пациенту не придется весь день носить с собой препарат и выбирать подходящий момент для следующего приема капсулы. Достаточно утром принять две таблетки во время завтрака. Эта схема подходит для лечения и профилактики варикоза.

Если вы предпочли более дешевый препарат под названием «Венарус», то будьте готовы к тому, что прием таблеток должен быть разделен. Первую капсулу нужно выпить утром во время еды, а вторую – в обеденное или вечернее время. Стоит отметить, что препарат не рекомендуется принимать натощак. Это отличает лекарство от своего дорогого аналога.

Использование препаратов для лечения геморроя

«Венарус» или «Детралекс»: при геморрое что лучше? И в данном случае более удобным и действенным препаратом стало дорогое французское средство.

Для лечения геморроидальных узлов таблетками «Венарус» нужно соблюдать следующую дозировку. В первые четыре дня употребляется по 6 капсул. После этого доза снижается, и пациенту нужно пить по 4 таблетки еще трое суток.

Читать еще:  Болезнь келлера 1 у детей

Если вы выбрали для лечения геморроя средство «Детралекс», то схема будет следующей. В первые трое суток употребляется по 4 капсулы. После этого прием переходит на новый режим: по 3 таблетки еще несколько дней.

Побочные действия

Как и у любых других лекарств, у данных средств есть побочные реакции. Чаще всего они наблюдаются при неправильной дозировке или несоблюдении установленных врачом схем лечения.

Средство «Детралекс» может вызвать расстройство пищеварения: тошноту, рвоту, изменения стула. Препарат «Венарус» чаше оказывает влияние на нервную систему, приводя к головной боли, усталости и повышенной утомляемости.

Скорость действия и выведения препаратов

Чем отличается «Детралекс» от «Венаруса»? На первый взгляд разница только в цене. Однако это совсем не так. В состав средства «Детралекс» входит диосмин в микродозированной форме. Это говорит о том, что вещество быстрее расщепляется и всасывается в кровь. В большинстве случаев таблетки начинают действовать уже через несколько часов после приема, достигая своего максимального эффекта через два месяца после лечения.

Лекарство «Венарус» имеет такой же состав, как и его дорогой аналог. Однако его работа отличается иной скоростью. Для того чтобы препарат стал действовать, нужно принимать его непрерывно в течение трех недель. Только после этого он начинает активно расщепляться и работать.

Выводятся оба этих препарата в среднем через 12 часов вместе с калом и мочой.

«Детралекс» или «Венарус»: отзывы врачей

Что же говорят медики по поводу двух этих лекарств? Что же все-таки эффективнее и лучше? Большинство специалистов (ангиохирургов и флебологов) рекомендуют использовать «Детралекс». Все дело в его быстром эффекте и хорошей работе.

Врачи утверждают, что для лечения геморроидальных узлов препарат «Венарус» совершенно не подходит. Либо его нужно сочетать с дополнительными средствами, что является еще более накладным. Если вы используете только таблетки «Венарус», то не стоит рассчитывать на быстрый эффект. Заметный результат вы увидите только спустя месяц. При остром геморрое помощь нужна быстрая. Именно поэтому медики рекомендуют употреблять таблетки «Детралекс».

Если вам нужно провести профилактику варикоза, что выбрать – «Детралекс» или «Венарус»? Отзывы врачей говорят о том, что первый вариант будет более эффективным. Несмотря на высокую стоимость, профилактическая доза обойдется вам несколько дешевле. Все дело в том, что средство назначается на срок от одного до двух месяцев. Тогда как таблетки «Венарус» нужно употреблять как минимум три месяца.

Для коррекции после хирургических вмешательств назначаются оба эти средства. Однако препарат «Детралекс» вызывает большее доверие у медиков, нежели его дешевый аналог. Это связано с его эффективным и быстрым действием. Как видите, в этом плане лекарственное средство «Венарус» не выдерживает конкуренции.

Подведение итогов и заключение

Вы теперь можете рассказать все о препарате «Венарус» или «Детралекс». Что лучше в конкретном случае, решайте сами. Врачи настаивают на употреблении проверенного французского средства с микродозированным диосмином в составе. Однако медики не могут заставить пациента отдать предпочтение именно этому средству. Многие люди хотят сэкономить, поэтому приобретают более дешевый аналог лекарства.

Старайтесь соблюдать назначения врача и выбирать только рекомендованные препараты. Будьте здоровы!

Детралекс или Венарус что лучше при варикозе?

Флебологи рекомендуют к применению препараты–ветотоники. Венарус или Детролекс что лучше при варикозе из перечисленных средств, можно понять, если сравнить оба препарата. Сравнение показывает, что значительных отличий медикаменты не имеют. Оба лекарства являются системными аналогами друг друга. Первым на российском рынке появился французский Детролекс, но в виду его высокой стоимости, появилась необходимость в разработке современного дженерика, которым является Венарус, производства России.

Читать еще:  Бубновский сергей упражнения для спины

Венарус: описание медикамента

Медикамент относится к венотоникам. В его состав входят два активных компонента – гесперидин и диосмин. Купить лекарство можно в аптеке без рецепта врача. Производитель выпускает единственную форму медикамента – таблетки, розово-оранжевые по оттенку. В одном бластере содержится 15 таблеток, одной упаковки хватает на месячный курс приема.

Венарус оказывает противовоспалительное, ангиопротекторное, венотонизирующее действие. Активное вещество, входящее в состав, помогает активировать работу системы кровообращения, расширяет сосуды, стимулирует микроциркуляцию крови, улучшая ее. Венарус избавляет от признаков варикоза за счет следующего воздействия на организм:

  • Укрепление капилляров,
  • Усиление тонуса вен,
  • Уменьшение отечности,
  • Устранение болевых ощущений,
  • Снятие воспалительного процесса.

Перед тем, как применять таблетки, необходимо ознакомится с инструкцией по применению, что поможет избежать неблагоприятных последствий, связанных с побочными реакциями. Использовать Венарус стоит по определенным показаниям:

  • Сильная усталость ног,
  • Проявления отечности,
  • Болевые ощущения, тяжесть в ногах,
  • Судороги ног,
  • Трофические язвы,
  • 2 и 3 степень варикозного расширения вен,
  • Тромбофлебит,
  • Острая форма геморроя.

Не рекомендуется использовать в терапии лекарство, если в анамнезе наблюдаются патологии сердечнососудистой системы, когда у пациента нестабильное артериальное давление, имеется гипертония. Не стоит применять Венарус в период кормления грудью.

Побочные реакции возникают крайне редко, среди них могут наблюдаться: крапивница, дерматит, покраснение кожи, тошнота, сбой в работе ЖКТ, головокружения. При наличии данных симптомов необходимо обратиться за консультацией к специалисту. Может потребоваться замена лекарственного средства.

Чтобы компетентно сравнить Венарус и Детролекс, стоит обратить внимание на плюсы и минусы каждого препарата. Первый обладает рядом преимуществ, среди которых:

  • Можно использовать в период ожидания малыша,
  • Приемлемая стоимость, в отличие от аналогов,
  • Многообразие положительных отзывов от врачей и пациентов.

К минусам Венаруса относятся:

  • Эффективное воздействие препарата проявляется спустя минимум 3 недели,
  • Для достижения положительного результата придется принимать медикамент продолжительное время – более 3 месяцев,
  • Побочные реакции.

Венарус принимается по 1 таблетки каждое утро во время завтрака. По рекомендации специалиста дозировка может быть увеличена до 2 таблеток в сутки. Аналог Детралекса Венарус рекомендуется применять только по совету доктора и после тщательного обследования, консультации флеболога.

Детралекс: описание

Большинство медиков считают, что некомпетентно говорить о сравнении Детралекса или Венаруса, оба медикамента имеют одинаковый состав, поэтому оказывают на заболевание аналогичное воздействие. Существует и другое мнение врачей, который говорят о более качественном производстве французской компании, выпускающей Детралекс.

Использовать Детралекс можно при следующих заболеваниях:

  • Геморрой в острой фазе,
  • Судороги ног,
  • Венозная недостаточность,
  • Проявление отечности, боли, усталости в ногах,
  • Ощущение тяжести в ногах по вечерам,
  • Наличие трофических язв,

Оба медикамента можно использовать в профилактике варикоза ног. Курс терапии будет составлять один месяц с перерывом в полгода. Для предупреждения болезни, следует ежедневно принимать 1 таблетку Детралекса или Венаруса.

Детралекс – действенный венотоник, обладающий массой положительных отзывов от пациентов и врачей. Венарус отличается от Детралекса формой выпуска. Второй медикамент представлен в виде таблеток и геля для наружного применения. Нередко врачи назначают комплексное использование обоих форм.

Врачи флебологи не рекомендуют использовать Детралекс, если у пациента:

  • Возраст до 18 лет,
  • Имеется артериальная гипертензия,
  • Наблюдаются в анамнезе проблемы с сердечно‑сосудистой системой,
  • Период лечения совпадает с грудным вскармливанием ребенка.
Читать еще:  Детралекс и флебодиа отличия

Список противопоказаний и побочных реакций у лекарств одинаковый. После приема Детралекса так же могут отмечаться головокружения, появление крапивницы, покраснение кожи, проблемы с ЖКТ. Аналогичным остается период выведения лекарств из организма – 11 часов.

Средний курс приема Детралекс составляет 3 месяца. Лечение может быть продлено по рекомендации лечащего доктора. Французские таблетки от варикоза имеют ряд преимуществ и недостатков, они схожи с лекарством российского производства.

К плюсам Детралекса относят:

  • Эффективность и результативность во время курса приема наступает гораздо быстрее, чем у Венаруса,
  • Препарат можно применять в период беременности.

К минусам Детралекса относят:

  • Возможность возникновения побочных реакций,
  • У многих пациентов отмечаются нервные расстройства, ощущение дискомфорта, эмоциональной подавленности.

Цена на Детралекс и Венарус разнится. Первый медикамент можно приобрести по средней стоимости в 800-1400 рублей, второй – 600-1000 рублей.

Отзывы врачей и пациентов

Так как представленные препараты имеют высокую эффективность, являются наиболее популярными для лечения варикоза, они имеют много отзывов. Для проведения сравнительной характеристики, стоит учитывать мнение не только пациентов, но и врачей флебологов.

Венарус или Детралекс отзывы врачей флебологов помогут сделать верный выбор:

За многолетний опыт практики предпочитаю выписывать пациентам с варикозом на ранней стадии средство подешевле, так как именно на начальном этапе заболевания их действие не будет различаться. Венарус или Детролекс, отзывы о которых можно без труда найти в сети, не могут иметь характерного отличия в виду аналогичного состава. Справедливости ради, стоит сказать о более высокой эффективности Детралекса в лечении тяжелых стадий варикоза ног. Связываю данный факт с многочисленными исследованиями, которые не проводились у российского аналога.

Георгий Валентинович, флеболог, Владимир

Таблетки являются системными аналогами, поэтому не считаю нужным сравнивать их воздействие на организм. Многолетний опыт показывает, что оба медикамента справляются с поставленной задачей, но с разным временным промежутком. Детралекс дает положительны результаты гораздо раньше, недели Венарус. Если для выявления результата у первого требуется один курс приема, то у второго из может быть 2 или 3. Когда нет серьезных осложнений, не предполагается операция, назначаю таблетки российского производства, они более доступны пациентам по стоимости.

Николай Семенович, флеболог, сосудистый хирург, Санкт Петербург

Мнения пациентов основываются в большинстве на результативности средств, их ценовой категории.

Пила по рекомендации доктора Детралекс. Был варикоз 2 стадии, наблюдались неприятный симптомы, с которыми не могла справиться самостоятельно и с помощью народной медицины. Пропила курс в 3 месяца, потом сделали перерыв. Когда пришел момент пропивать лекарство снова, Детралекса не нашлось, пришлось брать аналог Венарус. Могу с уверенностью сказать, что они не отличаются по действию. Я не заметила существенной разницы.

Валентина, 37 лет, Волгоград

Детралекс считаю намного эффективнее Венаруса. Был опыт применения обоих лекарств. Первый дал результат уже спустя месяц использования, второй вызвал изжогу и тошноту. Если оба препарата одинаковые, почему один вызывает побочные реакции, а другой нет? Считаю, что российский производитель выпускает не достаточно качественный венотоник. Это объясняет более низкую стоимость. После Венаруса пришлось опять вернуться к дорогому Детралексу.

Мария Владимировна, 44 года, Томск

Сравнивая Детралекс и Венарус, можно сделать вывод, они не имеют существенного отличия по форме воздействия. Среди отличительных черт выделяют более разнообразную форму выпуска у французского производителя, наличие испытаний, показывающий достаточно высокую эффективность Детралекса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector