Эспандер лента как выбрать | o-vera.ru
o-vera.ru

Эспандер лента как выбрать

Как выбрать резиновый эспандер и начать тренироваться

Добрый день! Сегодня я расскажу вам о том, как поддерживать тело в форме, используя резиновый эспандер для тренировок. Это довольно простая вещь, обладающая большими возможностями в плане тренинга.

Зная как правильно его использовать, можно эффективно проработать все мышцы тела! При этом, тренажер компактен – и его можно брать с собой в поездку, чтобы всегда оставаться в форме, даже когда нет доступа к тренажерному залу.

Как выбрать эспандер

Если вы раньше не сталкивались с этим спортивным аксессуаром, то, наверняка, не знаете, как правильно его выбрать и где искать. Купить эспандер можно в любом спортивном магазине – как небольшом, так и сетевом (например, Спортмастер). Однако, выгоднее всего приобрести его на Алиэкспресс.

Как выглядит? Представляет из себя он эластичную плотную ленту. Весь принцип тренировки с ее помощью построен на естественном сопротивлении, которое оказывает тренажер – для того, чтобы его растянуть, необходимо приложить определенные усилия. Это и позволяет тренировать мышцы.

В магазине можно найти следующие виды эспандеров:

  • ленточные – это универсальный вариант, который подойдет для проработки всех групп мышц;
  • эспандер Бубновского – также универсальная модель;
  • бабочка – лучше всего использовать для тренировки ягодичных мышц и ног;
  • восьмерка – отличный вариант для ударной тренировки ног.

Цена отличается не только в зависимости от модели, но также и от того уровня нагрузки, который они дают. На этом стоит остановиться подробнее.

Эспандеры отличаются друг от друга по цвету – и это не просто прихоть производителя. В данном случае, цвет означает, какое именно сопротивление имеет тренажер. В зависимости от этого, тот или иной вариант подойдет новичку, или опытному атлету:

  • оранжевый – вариант для начинающих или людей, перенесших травмы;
  • желтый или сиреневый – подойдет для разминки или в период реабилитации;
  • зелены или синий – это вариант для опытных атлетов, а также увеличения привычной для вас нагрузки;
  • темно-оранжевый или черный – дает большую нагрузку, поэтому подойдет только опытным атлетам.

Если вы настроены на регулярные тренировки, я бы посоветовал приобрести набор таких тренажеров, чтобы максимально эффективно нагружать разные участки тела.

Как тренироваться

Спортсмены с опытом знают, что эспандеру можно найти сотни разных применений, что позволяет создать максимально эффективную программу тренировок. Но если вы никогда не сталкивались с ним, то 100% не знаете, как именно можно использовать его для занятий.

Этот инвентарь универсален – им можно проработать как верх, так и мышцы ног. Поэтому, далее я приведу пример комплекса тренировок.

Приседания

Для выполнения данного упражнения один конец ленты нужно закинуть на шею, а на другой стать обеими ногами. В результате во время подъема вы будете преодолевать сопротивление. Используя разную постановку ног – широкую, узкую, с развернутыми наружу носками – можно проработать все необходимые мышцы.

Выпады

Делаются так же, как и обычные с гантелями – но одна сторона ленты находится на шее, а на другой вы стоите вынесенной вперед ногой. Конечно, такой вариант предполагает только выпады на месте, а не в движении.

Отведение ног назад и в сторону

Для этого ленту нужно зацепить за какую-либо опору – ножку дивана или кресла. Далее, держась рукой за опору (можно поставить рядом стул), отводим ногу с лентой назад. Это хорошо прорабатывает ягодичные мышцы. По такому же принципу выполняем отведение в сторону.

Читать еще:  Препараты венозная недостаточность нижних конечностей симптомы лечение

Подтягивания

В этом случае лента будет играть роль компенсатора, поэтому упражнение отлично подойдет тем, кто только начинает тренировки или еще не умеет подтягиваться самостоятельно. Для этого один конец закрепляют на перекладине, а на второй становятся ногами.

Тяга к поясу

Аналог штанги к поясу. Нужно закрепить один конец ленты за опору, а второй руками медленно тянуть к поясу, и так же медленно – возвращаться к исходному положению.

Жим на бицепс

Фиксируем ленту под опорой, а ее свободный коней берем в одну руку (или в обе) – и начинаем делать жим, сгибая руки в локтях.

Подъем рук через стороны

Это упражнение заменяет махи гантелями. На нижний конец двух лент нужно стать обеими ногами, а свободные концы взять в руки – и на выдохе поднимать до уровня плеч.

Жим от груди

Аналог жима штанги на скамье или гантелей. Нужно продеть под скамью эспандер, лечь на нее – и свободную часть тренажера выталкивать вверх, преодолевая сопротивление.

Разгибания из-за головы

Нижний конец ленты фиксируют под стопами, а верхний берут двумя руками, заводят за голову – и делают сгибание-разгибание в локтях. Обратите внимание на то, что работать должны только трицепсы, старайтесь не «подключать» плечи и спину.

На сегодня это все. Подписывайтесь на мой блог и делитесь статьей с друзьями в соцсетях! До скорых встреч!

Выбираем резинки для фитнеса: размеры, цвета, жесткость

Такое нехитрое изделие, как фитнес-резинка, может стать замечательной альтернативой посещению тренажерного зала. Она помогает и без затрат привести себя в форму.

Резинки для фитнеса стоят дешево, они удобны в использовании и дают возможность разнообразить привычные тренировки.

Резинка для фитнеса: что это такое

Изделие представляет собой ленту из эластичных и плотных материалов, такого как латекс, резина либо полиуретан. Не всем известно, как называется резинка для фитнеса. Это одно из ее названий, также ее называют ленточным эспандером или лентой-амортизатором.

Оборудование используется для любых мышечных групп. Он существенно повышает нагрузки и подходит тем, кому не хватает их при выполнении упражнений. Также она полезна тренирующимся в домашних условиях. Одна лента способна обеспечить полноценную тренировку не хуже, нежели в тренажерном зале.

Преимущества ленточных эспандеров

Эспандер имеет немало преимуществ. Его популярность объясняется следующим:

  • Возможность повышения нагрузки и действенности тренировок.
  • Универсальность: резинки применяются для любых мышечных групп.
  • Удобство домашнего применения.
  • Возможность применять снаряд независимо от уровня подготовки.
  • Большой выбор изделий с различным уровнем нагрузки.

Применение снаряда для занятия спортом помогает достичь таких эффектов:

  • уменьшение веса;
  • улучшение сопротивляемости мышц;
  • повышение тонуса и упругости кожи;
  • борьба с целлюлитом;
  • возможность разработки суставов и мышц после травм;
  • повышение устойчивости суставов и сухожилий.

Резинки подходят для использования как в домашних условиях, так и в спортзалах. С их помощью можно прорабатывать и конкретные мышцы, и тело в целом.

Уже после первого занятия вы заметите, что новые группы мышц активно задействуются, а после значительно улучшится выносливость и начнет формироваться рельеф. Резинка имеет небольшие размеры и ее можно брать, куда угодно. Применять ее можно для проработки ног, ягодиц, пресса, спины, рук.

Такие эспандеры не приведут к значительному увеличению объемов, но помогут подтянуть и укрепить мышцы, придать телу красивые формы, улучшить осанку. Также способствуют развитию гибкости, выносливости и подвижности. Они подходят для полноценных регулярных тренировок. Также их можно применять перед началом и в конце силовой тренировки. Изделие дает возможность разнообразить тренировки и сделать классические упражнения сложнее.

Читать еще:  Упражнения для спины по бубновскому для начинающих

Какие бывают резинки для фитнеса

В магазинах спорттоваров фитнес-резинки представлены в нескольких видах:

  • Эластичная лента. Делается в виде рулонов, позволяющих купить отрезок нужного размера. Обычно она составляет 2-2,5 метра, из которых 50-70 см наматывается на руки. Такая лента увеличивает результативность упражнений и дает возможность сжечь больше калорий. Их продают в наборах из 3-5 изделий, имеющих различную жесткость.
  • Мини-петля. Это круглый многослойный эспандер, имеющий окружность в 50-60 см и ширину 5-10 см. Продаются в комплектах из 3-5 штук разной жесткости. Его удобно применять без травмирования рук.
  • Длинная петля. Это круговая эластичная лента с шириной в 1-9 см и окружностью примерно в два метра. Ленты продаются как отдельно, так и в наборах 2-7 см различного уровня жесткости. Длина дает возможность тренироваться со сложенной в несколько раз лентой.
  • Трубчатый эспандер с рукояткой. Изделие, которое не закольцовывается, а имеет рукоятки на концах. На вид похоже на скакалку, но действует по-другому.

Резинки могут иметь разные цвета. Они отличаются в зависимости от производителя. Как правило, эспандеры с минимальным сопротивлением (от 2 кг) имеют желтый либо оранжевый цвет, а наиболее жесткие (сопротивление 30-80 кг) – черный либо темно-синий. Комплекты отличаются у разных изготовителей. Но сопротивление указывается. Набор может быть подобран индивидуально.

Новичкам рекомендуется выбирать ленты желтого, красного и фиолетового цвета с показателем от 2 до 12 кг. Постепенно нагрузку рекомендовано повышать.

Как выбрать

Самое важное в выборе фитнес-резинки – это степень сопротивления. Можно попробовать несколько видов, чтобы понять, какой подойдет. Качественные эспандеры изготавливаются из стопроцентного латекса. Это обеспечивает их прочность и долговечность. Другие материалы не могут дать этого.

Обычно резинки представлены в наборах из пяти изделий, отличающихся по цветам:

  • Желтые – мягкие, с минимальным сопротивлением, предназначенные для новичков.
  • Красные – просто мягкие.
  • Зеленые – средняя жесткость для людей с подготовкой.
  • Синие – довольно жесткие.
  • Черные – очень жесткие с максимальным сопротивлением, для спортсменов с опытом.

Важно правильно выбрать размер изделия. Для удобства использования длина резинки должна быть не меньше 1,2 метра. Можно использовать модели длиннее, которые расширяют список возможностей для занятий. Резинка должна иметь ширину около 15-20 см. Это обеспечит удобство при тренировках.

Сколько стоит резинка для фитнеса

Приобрести фитнес-резинки можно в обычных спортивных магазинах или через интернет. По фото может быть сложно сделать выбор, поэтому при покупке онлайн внимательно изучите параметры снаряда.

Можно купить качественный набор лент, который прослужит вам в течение долгого времени, а можно приобрести дешевые китайские ленты, которых хватит на короткий период. Учтите, что использование некачественной резинки существенно повышает риски травмы.

Стоимость определяется производителем и характеристиками устройства. Набор из пяти лент различного уровня жесткости в среднем стоит 9-10 долларов.

Наборы комплектуются в специальные чехлы, в которых их удобно хранить и брать с собой.

Фитнес-резинка – простое, но очень полезное в тренировках приспособление, которое сделает их более результативными и разнообразными. Лучше сразу покупать качественный товар. Это обеспечит безопасность и комфорт при занятиях спортом.

Что такое эспандер и как выбрать модель для фитнеса

Лента эспандер — отличный вариант для домашних тренировок, особенно когда нет возможности приобрести дорогостоящие тренажеры. Этот маленький и компактный снаряд с легкостью заменит любой тренажер, необходимо только знать, как правильно ее выбрать и использовать без вреда для здоровья.

Читать еще:  Мазь супер антимозолин цена

Эспандер — отличный фитнес-снаряд, с которым можно легко поддерживать физическую форму. Он не занимает много места, его легко найти в продаже, кроме всего, он обладает невысокой стоимостью по сравнению с другими тренажерами, дающими такую же нагрузку. Перед покупкой необходимо узнать, как выбрать ленту эспандер и на какие нюансы обратить внимание.

Лента эспандер — универсальный снаряд, которым можно прорабатывать все группы мышц одинаково эффективно

Как выбрать эспандер для фитнеса? Выделяют несколько видов. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки и используется для разного рода тренировок.

  1. Трубчатый — универсальный тренажер, подходит для проработки все групп мышц, но наиболее сильно воздействует на мышцы рук. Внешне выглядит как обыкновенная скакалка с ручками.
  2. Лента эспандер — также универсальный, но менее удобный снаряд, так как отсутствуют ручки для удобного выполнения упражнений. Чаще всего используется в тех упражнениях, где необходимо сидеть или лежать на одном из концов ленты.
  3. Восьмерка — инструмент для проработки проблемных и труднодоступных зон. С этим фитнес-снарядом не так много упражнений, но зато он прекрасно нагружает внешнюю поверхность бедра и ягодицы, если вставить одну ногу в одну ручку, а другой отводить амортизатор в сторону.
  4. Кольцо — разновидность трубчатого эспандера, только имеет вид кольца. Может быть снабжен ручками либо манжетками на липучках. Подходит для выполнения статических упражнений, так как сделать упражнения с большой амплитудой не удастся.

Читатели считают данные материалы полезными:

Что такое лента эспандер

Лента эспандер представляет собой резиновую скакалку или широкую ленту с двумя ручками. С ней можно легко придумать упражнения любой сложности на все группы мышц, поэтому этот компактный недорогой снаряд способен заменить целый тренажерный зал при умелых занятиях в домашних условиях.

Важно! Выбор подходящего варианта основывается на цветовых характеристиках амортизатора. Именно по цвету подбирается упругость ленты.

Необходимо запомнить следующее:

  • Желтый цвет ленты подходит для подростков и новичков в спорте.
  • Зеленый — выбор большинства женщин, такой амортизатор дает необходимую нагрузку, но в то же время с ним легко выполнять любые упражнения.
  • Красный — подойдет для женщин, которые интенсивно занимаются спортом, а также для мужчин-новичков.
  • Синий — выбор натренированных мужчин.

Зная, как распределяется упругость эспандеров по цвету, можно легко подобрать себе вариант с учетом физической подготовки

Такого цветового кода придерживаются абсолютно все производители.

Примечание. В некоторых случаях желтый цвет может быть изменен на розовый, а после синего амортизатора добавлен еще один — фиолетовый или черный — для более продвинутых спортсменов, которые нуждаются в максимальной нагрузке на мышцы.

Этот материал отлично дополнят следующие публикации:

Особенности использования

Ленту эспандер часто используют в пилатесе, но удобней всего применять такой снаряд при занятиях босиком: если наступить на ленту босой ногой, она не будет выскальзывать, а даже когда такое случится, то удар будет незначительным. Если же слетит шнур трубчатого эспандера, но удар будет очень сильным.

Внимание! Концы могут легко выскакивать из потных пальцев. Также лента обработана специальной тальковой присыпкой, поэтому может пачкать спортивную одежду и пол во время занятий.

Если же тальк со временем истирается либо его смывают самостоятельно, то в сложенном виде снаряд начинает «слипаться», поэтому хранить его лучше всего в скатанном виде.

Упражнения с лентой помогают проработать все мышцы и успешно убирают целлюлит

Выбор подходящего эспандера зависит от места его применения, необходимых зон проработки, частоты эксплуатации, а также личных предпочтений.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector