Флебэктомия вен нижних конечностей отзывы | o-vera.ru
o-vera.ru

Флебэктомия вен нижних конечностей отзывы

Комбинированная флебэктомия — хирургическое вмешательство при варикозе

Современная медицина все чаще предлагает пациентам консервативные методы лечения заболеваний, в том числе и варикозного расширения вен. Однако это совсем не означает, что хирургические вмешательства теряют свою актуальность. Во многих запущенных случаях, при возникновении осложнений именно оперативные способы являются единственно верными решениями для сохранения здоровья и жизни пациента, как, например, операция флебэктомия отзывы о которой после ее проведения у пациентов самые положительные.

Флебэктомия — операция на венах

Что такое флебэктомия? Существуют, так называемые эндовазальные процедуры, при проведении которых врачебное вмешательство и нарушение целостности кожных покровов минимально. То есть вена прокалывается иглой и в ее полость вводится игла или световод и осуществляются необходимые манипуляции. В данном же случае, напротив, проводится полноценная хирургическая операция.

Операция флебэктомия – удаление варикозных вен, при котором пораженный болезнью сосуд либо удаляется полностью, либо перевязывается. Результатом операции становится восстановление венозного кровообращения, устранение обратного оттока крови по сосудам и предотвращение возможного риска осложнений.

В каких случаях назначается флебэктомия

Хирургическое вмешательство – это радикальный способ борьбы с варикозом. Поэтому и назначают его в случаях осложнений или при последней стадии варикозного расширения.

  • Варикоз 4-6 стадии, в том числе рецидив болезни;
  • сильное утомление и непрекращающиеся отеки ног в совокупности с варикозом;
  • различные осложнения, вызванные расширением вен;
  • нарушение отток крови, отказ работы венозных клапанов;
  • наличие тромбофлебита и риска возникновения трофических язв –

все это является показаниями к проведению флебэктомии. Откладывание оперативного вмешательства «на потом» может привести к самым серьезным последствиям для пациента.

Противопоказания к проведению операции

Невзирая на высокую результативность и использование самого современного оборудования флебэктомия не может назначаться при:

  • тромбозе глубоких вен в нижних конечностях;
  • наличии ишемии сердца;
  • артериальной гипертензии;
  • воспалительных процессах на ногах – экземе или роже;
  • различных инфекционных болезнях;
  • беременности, начиная с 14 недели;
  • пожилом возрасте пациента.

Подготовка к флебэктомии

Подготовительный процесс к операции включает в себя проведение анализов, список которых выдаст лечащий врач на консультативном приеме. По мере готовности лабораторных исследований и в зависимости от их результатов проводится консультация с анестезиологом. А при наличии сопутствующих заболеваний назначается прием у профильных специалистов, например, кардиолога, дерматолога и т. д. При необходимости назначается УЗИ вен.

Непосредственно перед проведением операции утром пациент должен принять душ и удалить волосяной покров в области проведения флебэктомии. Операция флебэктомия проводится практически безболезненно для пациента, что подтверждают многочисленные отзывы пациентов.

Вид наркоза во время проведения операции – эпидуральный, при котором анестезирующие препараты вводятся через катетер в эпидуральное пространство в области позвоночника для общего блокирования нервных импульсов, что приводит к полной нечувствительности к боли; либо спинальный – при котором инъекция производится в спинальную область, «отключая» от боли только нижние конечности.

Техника проведения операции на венах

Ход проведения флебэктомии включает в себя несколько этапов, применение которых зависит от локализации варикозных вен и стадии, на которой находится болезнь. Поэтому операция флебэктомия называется комбинированная. От количества этапов в ходе операции зависит и ее время. Среднее время проведения флебэктомии – 1,5-2 часа.

Проведение флебэктомии

Этап 1: кроссэктомия

Заключается в перевязывании удаляемой вены, отсекание ее от глубокой венозной системы. Эта процедура обычно производится через маленький разрез в паховой складке пациента. Косметические швы, накладываемые после операции, делают этот разрез практически незаметным после заживления раны.

Второй разрез создается в верхней части голени либо лодыжки, в зависимости от протяженности пораженного участка. Его длина определяется с помощью дуплексного сканирования вены. В разрез с целью выделения вены вводится специальный металлический зонд, который медленно продвигается по сосуду к месту первого разреза.

Этап 2: стриппинг

На данном этапе проводится вырезание вены с помощью введенного зонда, который острой кромкой отсекает вену от окружающих ее тканей. Еще один вариант стриппинга – криостриппинг. Эта процедура включает в себя введение в вену криозонда, в который вводится закись азота и вена как бы «примораживается» к зонду и вместе с ним вытаскивается наружу. При криостриппинге разрез проводится только в паховой области.

Существует еще Pin-стриппинг, при котором в разрез в паховой области вводится зонд, имеющий на конце специальное отверстие для фиксирования нити. После прохождения пораженного варикозом участка вены хирург нащупывает головку зонда, делает разрез и, пропуская нить через отверстие на головке зонда, завязывает ее на вене.

Читать еще:  Детралекс фото до и после применения

После этого, потянув за нить, хирург «выворачивает» вену, извлекая ее наружу, затем удаляет.

Этап 3: минифлебэктомия

Эта процедура называется еще методом Нарата. Через небольшие проколы (не больше 2 мм) удаляются перфорантные вены, которые соединяют поверхностные вены с глубокими. В случае, если вена имеет извилистую форму, проколов делается несколько и вена удаляется по частям.

Возможные осложнения после флебэктомии

Несмотря на то, что операция флебэктомия имеет самые положительные отзывы, осложнения после ее проведения все же возможны и возникают, главным образом, в результате врачебных ошибок, например, нарушение хирургической техники при операции или непринятие во внимание различных хронических заболеваний у пациента.

Наиболее серьезные возможные осложнения, это:

  • Воспалительное нагноение раны;
  • Скопление лимфы под кожей в результате пересечения лимфатических узлов – лимфоцеле;
  • Истечение лимфы наружу или в полости тела – лимфорея.

Реабилитация после флебэктомии

После операции пациент задерживается в клинике максимум в течение суток для проведения перевязок, обработки раны и проведения антикоагулянтных процедур. В виде поддерживающей консервативной терапии врачом назначается использование различных видов компрессионного белья (чулок, гольфов или бинтов) с различной степенью компрессии.

Восстановительный период по больничному листу занимает около недели. В это время рекомендуется полуактивный образ жизни – ходьба, выполнение комплекса упражнений против варикоза и т. д. Загорание на солнце во время заживления швов запрещено. Отзывы пациентов после флебэктомии показывают, что в 90 % случаев заживление проходит более чем успешно.

Начиная с середины второй недели можно начинать посещения плавательного бассейна. Занятия с отягощениями нужно исключить на месяц-полтора. При составлении режима восстановительного периода необходимо проконсультироваться с врачом.

Стоимость операции флебэктомии

Цена проведения операции флебэктомии варьируется от 30 000 до 110 000 рублей и зависит от клиники, в которой она будет проводиться, включения в стоимость оплату анализов, анестезию, нахождение в стационаре, перевязку и обработку ран после операции, снятие швов. Некоторые клиники предлагают также бесплатное наблюдение у специалиста с периодическим проведением УЗИ.

В заключение: бояться операции не стоит, тем более, что отзывы об флебэктомии самые позитивные. Если не провести операцию вовремя, то вполне возможно, что варикоз может спровоцировать развитие тромбофлебита, и тогда флебэктомию придется проводить уже в экстренном порядке.

Операция флебэктомия — отзывы пациентки

Варикозное расширение вен

lizzi Мяу team Автор темы

15 лет на сайте
пользователь #30029

Операция неизбежна или можно надеяться, что поможет склеротерапия?

Где в Минске ее делают?

Типично ли заболевание для подростков?

Посоветуйте, что делать

A.Z. Dogs Team

15 лет на сайте
пользователь #21204

lizzi, напиши в Doctor Team (в клубе Онлинер). Или в личку Rhezus‘у

deXter_blr Junior Member

15 лет на сайте
пользователь #22694

у большой половины мужчин ВРВ. Обычно операцию делают в очень раннем возрасте . Мне делали в 15 лет операцию. Сама операция очень проста и лучше ее сделать т.к. могут в будушем проблемы возникнуть.

lizzi Мяу team Автор темы

15 лет на сайте
пользователь #30029

Сама операция очень проста и лучше ее сделать т.к. могут в будушем проблемы возникнуть.

почему тогда, так жестка потребовали разрешения от обоих родителей?

если честно, я просто боюсь

A.Z. Dogs Team

15 лет на сайте
пользователь #21204

lizzi, имхо т.к. ребенок несовершеннолетний

lizzi Мяу team Автор темы

15 лет на сайте
пользователь #30029

A.Z., почти совершеннолетний

если 16,5 лет считать совершеннолетием

waldiss Куратор team

18 лет на сайте
пользователь #932

lizzi, Видимо не дай Бог всё серьезней чем ВРВ. Либо то что сказал deXter_blr или что-то в этом роде.

A.Z. Dogs Team

15 лет на сайте
пользователь #21204

lizzi, опять же- сугубо имхо- все равно несовершеннолетний, даже если б было 17 лет 11 мес.

lizzi Мяу team Автор темы

15 лет на сайте
пользователь #30029

мне вера нужна, что ничего плохого не случится

мне не нравится этот странный год

A.Z. Dogs Team

15 лет на сайте
пользователь #21204

lizzi, сорри.. Я на самом деле выразился. сажем так, некорректно ..

G.Bush Senior Member

18 лет на сайте
пользователь #970

Читать еще:  Почему детралекс пьют во второй половине дня?

В принципе, сама по себе операция не опасна. Но могут случайно повредить какой-нибудь нерв, и тогда вплоть до паралича конечности. Был такой случай в Минске. Девушка хотела к свадьбе устранить сей дефект. Рез-т: нет свадьбы и инвалидность. Поэтому и берут согласие родителей. Так при любой операции, даже удаления аденоидов.

Rhezus Клуб Самоделкиных

17 лет на сайте
пользователь #5127

Но могут случайно повредить какой-нибудь нерв, и тогда вплоть до паралича конечности. Был такой случай в Минске.

удалили тогда не нерв. но тот случай не о чем не говорит. всякое случается, оперировал тогда опытный хирург, сотрудник кафедры. просто этому было суждено случится. судьба так сказать.

не зацикливайтесь на плохих мыслях. Все будет ОК. Этих операций в год делают тыщи. все отлично отработано.

З.Ы. сам бы на любую нужную операцию пощел (и ребенка своего отдал) бы без тени сомнения. Просто например погибнуть в автокатастрофе по пути на работу гораздо проще, чем во время операции. тем более что операция-то у вас, по сути, простая.

Gendalf Onliner Auto Club

15 лет на сайте
пользователь #23382

V obschem mne udalili s pravoi nogi poverhnosnie veni v 16let, proshlo 4 goda, nikakih neudobstv eto mne poka ne dostavilo. Edinstvenno chto esli dolgo nepodvizno sidish to noga nemet bistree. U menya bilo sdelano 14 malenkih razrezov po vsemu perimetru nogi, snachala gde to god posle operatsii noga vigledela ne ochen, kak iz okuley pasti dostali. No teper obrasla volosami, rubtsi stali menee zamentnee, v obschem prakticheski nichego ne vidno.

Operatsiya sama dlitsya okolo chasa, i nichego strashnogo v etom net. Posle operatsii dve nedelki pohromaesh, a na tretiy nedelyu hot na diskoteku idi.

Da i escho, sovershenno ne nad boyatsya operatsiy v etom nichego strashnogo net(osobenno varikoza), i malenkiy sovet idti lechitsya nado ne k super puper professoru 80let, a obichnomu vrachu kotoriy delaet eti operatsii kazdiy den. Ya na sebe uze vsio eto ispital, mne za 4 goda uze sdelali 5 operatsiy, i kak vidish ziv zdorov, pivo piyu, sigaretu kuryu, da i devushkami ne brezguyu.

Tak chto vpered, ne boysya sio proidet horosho!

Кто делал операцию из-за варикоза?

Девочки, может кто-нибудь сталкивался? Варикозную вену на ноге все доктора хором советуют оперировать. Предлагают два варианта: удалить саму вену или залить ее каким-то хитрым раствором – склероблитерациея – и она останется, но функционировать не будет. Кто-нибудь делал эту заливку раствором (мне она кажется менее травматичной)? Были ли осложнения? Не восстановилась ли вена через несколько лет? (одни врачи говорят, что уже никогда не восстановится, другие не уверены). Спасибо!

Я в терминах и в методах особо, конечно, не разбираюсь, но мне делали склеротерапию. В венку вводили препарат, который её склеил. Делала, кстати, в возрасте до 20-ти лет, сейчас уж не вспомню. И исчезла она из моего поля зрения, а раньше выступала. Но, к сожалению, варикоз – штука пожизненная, так что на другие вены операция не повлияет. Как говорит мой хирург, летом бегай так, а зимой – ты моя пациентка, всё что вылезло, будем убирать. Ну то есть в моём случае не только венки, но и мелкие сосудики. По поводу восстановилась ли вена? хз. ну восстановится, наверное, опять можно убрать

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

мне удаляли полностью в 21 год-большую вену на ноге, под общим наркозом. Что сказать. Честно-ужасно, бинтования, долгий реабилитационный период хотя говорили что это все быстро. Но у меня был запущенный варикоз даже в мои 21, хотя худышка, наследственное.Я узнавала про многие методы-в том числе и склеротерапия. Если венка единичная-то возможно. Если это клиническая картина, то есть вен много, перекрученные, синие-извините вся эта склеротерапия до фени, удалять надо всю эту гадость, а склеротерапия еще до конца не изучена как оно потом “выстрелит” в будущем. Операция много не дала-повылазили через год такие же вены на другой ноге и эта в шрамиках особо лучше не стала. Но я в 28 лет все же рискнула забеременеть-намучалась, носила утягивающие жуткие чулки в жару, не пила жидкости, были страшенные венозные отеки. Родила стала легче, но красоты не прибавилось. Ноги красивые, самое обидное, *** без целлюлита даже-вот повезло, а вены заставляют сидеть дома когда все на пляже, носить брючки постоянно и ненавидеть лето. Автор найдите хорошего специалиста, не ходите в салоны к шарлатанам, это не косметическая проблема. Сделайте узи ног-и врач решит. А склеротерапии мелких вен делают и в частных лавочках, но врачи не советуют. Так как надо знать состояние внутренних вен. Можно наделать себе беды. Болячка серьезная.

Читать еще:  Противоотечные препараты для ног

что значит склеротерапия не изучена?? ее уже делают как минимум лет 30, мож и больше. чем она может там выстрелить?:-)какие то странные вещи говорите, особенно учитывая что вроде бы в курсе должны быть,у самой такая проблема как варикоз существует.

я делала склеро 2 раза. и сейчас собираюсь третий раз делать. убирает венки лет на 5-6 точно. мне это подходит, операцию делать пока не хочу, может после 40 собирусь.

добавлю. кстати, после операции на венах очень часто и многим делаю склеро, убирая те венки,которые остались после операции..мне очень странно, что хирурги вам это не делали, если вы пишите что даже оперированная нога оставляет желать лучшего(.

А что скажете про лазер?

лазерную коегуляцию делайте. Вену склеит лазером за пол часа без боли.

хорошо на вопросы отвечают здесь http://krasclinic.ru/category/quetions/vessels

Недавно делала флебэктомию (удаление глубокой вены) на левой ноге.5 дней в стационаре,на 7 день приехала в больницу-сняли швы.Сейчас пока бинтую, в скором времени одену специальные компрессионные чулки.Мне 41, вена вылеза в 20, после родов, сначала была маленькая, потом с каждым годом росла, особых болей не было, только судороги по ночам, приятного мало.На операцию решилась, когда уже стыдно было раздеваться на пляже, а потом, опять же, вена-то растет,чего ждать-то, дальше-больше.Кремами и мазями пользовалась, лечила магнитными кольцами-но это оказался не выход, для меня, во всяком случае.Очень надеюсь, что хотя бы несколько лет смогу носить летом юбки и не мучаться судорогами.Девочки, операция -это не так страшно, наркоз, как правило, спинальный, я сама ужасная трусиха, но за красоту готова многое вытерпеть.Хотя, знаю, есть такое мнение-, что операция- не панацея, вены и после нее могут вылезти, ну что ж, возможно, но, кто не рискует.

а мне доктор говори о какой-то пене,которую вводят в вену!это что?

почитайте ссылку http://bymed.blogspot.ru/2012/05/blog-post_25.html от одного хорошего врача, он там подробно описывает причины возникновения варикоза и способы лечения. к сожалению, операция устраняет лишь косметический дефект, а дисфункция, запустившая болезнь так и остается жить в организме.

лазер и склеротерапия для пенсионеров каким умирать скоро,в самый раз! А для молодых,которым надо долго жить, надо удалять хирургическим путем.

я хотела удалять варикозные вены лазером, и частично склерозаном,уже здала все анализы,был назначен день операции,но я не пошла,встретила бабку в клинике которая сделала два года назад такую операцию, она жаловалась на тянующую боль в местах где делали операцию. У меня есть знакомые светила медицыны , к которым я обратилась за советом, они сказали,только удаление хирургическим путем-единственный надежный метод. Боялась ужасно,у меня ребенок 2 года,думала хоть бы не умереть,мысли дурные были,жила до операции на успокоительных.Пришла в пятницу утречком сдала анализы: кровь с вены,пальца, кардиограмму,кал, мочу.В понедельник утром приняла душ,побрила растительность в паху и на ногах.Поехала в больницу,пришел врач завел в палату,постелила свое постельное,пришел анастезиолог повел подписать какую-то бумагу, а хирург зеленкой порисовал ноги,в манипуляционной ,дали каких то 5 уколов,стало спокойно,медсетра лифтом поехали в операционную,легла на стол, на палец одели типа прищепки,поставили в вену катетор,подключили капельницу,на вторую руку надели то что меряет давление.волосы спрятали в шапочку.Да,надо говорить есть ли у вас аллергия. на какие препараты,ногу помазали йодом,потом стиртом,накрыли красивыми нежно голубыми простынями,пришли анастезиолог и хирург, сказали ну что начнем,и я хорошо уснула,снилось что я сильно пьяная.Потом меня за плече разбудили,отвезли в палату,ко мне пришли женщины с других палат,говорили со мной, такой ржач был,что я не помню когда так смеялась,через сутки сделали перевязку и я начала вставать потихоньку.так что самое страшное это мое волнение перед операцией и дурные мысли.на 5 день выписали домой,(три дня вечером была температура37,3)если б не температура,то на 3день была бы дома.на7день сняли швы,сейчас бинтую ногу.врач сказал три месяца бинтовать.1месяц желательно не сидеть и не стоять.

только походить и полежать.Так что ничего страшного нет. Всем удачи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector