Крем на основе мочевины для ног | o-vera.ru
o-vera.ru

Крем на основе мочевины для ног

Чем полезны кремы с мочевиной для ног

Казалось бы, сегодня уже никто не считает уход за ногами роскошью или блажью, но натоптыши, мозоли и трещины на пятках знакомы большинству из нас не понаслышке. Женщины страдают из-за них особенно часто, и основная причина – современная обувь: модные туфли на каблуках нередко бывают жёсткими и неудобными, и причиняют немало мучений. Лишний вес и асфальтированные тротуары добавляют проблем: женщины, хоть раз пробовавшие пройтись по городу в туфлях на каблуках, это отлично знают.

Конечно же, обувь должна быть удобной, а вес – нормальным, но, если проблема уже есть, от неё надо избавляться. Мозоли, натоптыши и трещины считаются проблемой косметической, хотя это не так: вызывая при ходьбе жжение и боль, они могут стать причиной травмы – всегда проще оступиться, если болит нога; трещины же опасны тем, что в них может попасть любая инфекция – чаще всего это бывает грибок.

Что такое мочевина?

Поэтому серьёзно лечиться необходимо, и частью лечения является использование специальных кремов для ног. Привести ноги в порядок помогают кремы для ног с мочевиной, или карбамидом – химическим соединением, широко используемым в разных сферах промышленности, в фармакологии и медицине. Мочевина – вещество природное: оно есть в организме человека и животных – без мочевины наша кожа лишилась бы влаги, стала бы сухой и сморщенной. Если мочевины в коже хватает, пятки обычно не растрескиваются, а влажные мозоли и натоптыши не превращаются в сухие – с такими бороться проще. При нехватке мочевины кожа стоп грубеет, шелушится, иногда возникают дерматиты и другие кожные заболевания.

Продукты для ног отечественных компаний

Кремы для ног с мочевиной выпускают многие компании, но продукты отечественных производителей пользуются особой популярностью – возможно, из-за доступности и низкой цены. Однако по эффективности они не уступают импортным кремам для ног.

Лидер нашего рынка – крем с мочевиной Лекарь

Петербургская компания ООО «ВИС Косметикс» выпускает большой ассортимент кремов для всего тела, и для ног в частности. Особым спросом пользуется линия «Лекарь» – в неё входит и крем для ног с мочевиной, содержащий экстракты дубовой коры, чистотела, масло чайного дерева и другие компоненты. По отзывам, крем снимает усталость – это отмечают любительницы туфель на каблуках, хорошо смягчает загрубевшую кожу, помогает залечить трещины и ранки. Многим нравится лёгкая консистенция крема и ненавязчивый запах. Стоить крем Лекарь для ног с мочевиной может по-разному, но цена невысока – от 100 до 300 рублей.

Смягчающий крем для ног Эво

Пользуются популярностью и кремы, выпускаемые отечественной компанией «Аванта», или «Сувенир/Аванта» – компания считается в России крупным производителем косметических средств. Восстановить огрубевшую и потрескавшуюся кожу стоп помогает крем с мочевиной Эво: рекомендуется, как средство, устраняющее натоптыши и сухие мозоли, защищающее от грибка и неприятного запаха. Мочевины в составе крема всего 10%, и большинство отзывов о его эффективности несколько отличаются от обещаний производителя. Если пятки потрескались сильно, Эво вряд ли поможет: по отзывам, женщины отмечают, что он отлично подходит для ежедневного смягчающего ухода, но «чудес не творит». Многие говорят о недостатке крема: он долго впитывается, поэтому наносить его можно только перед сном; даже если крем тщательно втереть и подождать, ноги всё равно скользят в обуви или по полу. Однако некоторые женщины умудряются залечивать трещины с его помощью, причём улучшение наступает уже после первого использования. Стоит Эво всего около 60-80 рублей.

Диадерм Интенсив для грубой кожи на ногах

Примерно такие же отзывы и о креме для ног с мочевиной Диадерм Интенсив, той же компании. Он позиционируется, как специально разработанный для больных сахарным диабетом, увлажняющий и размягчающий даже сильно загрубевшую кожу стоп. Те, кто им пользуется, чаще всего говорят о регулярности и длительности применения. То есть, крем помогает решать проблемы постепенно, если применять его утром и вечером, и заметный результат можно увидеть не раньше, чем через неделю. Также подчёркивается, что ноги перед нанесением крема лучше распаривать – это повышает эффективность, и в определённой степени возвращает коже стоп «человеческий вид». Что касается рекламного выражения «пяточки, как у младенца», то многие потребители оставляют такие отзывы, что они не могли бы так сказать: регулярный уход помогает сделать кожу мягкой, но не более того. Кроме мочевины, Диадерм Интенсив содержит витамины и питательные масла – авокадо, жожоба и др. Купить его можно за 100-180 рублей.

Читать еще:  Лечение питьевой содой противопоказания

Кремя для ног с мочевиной Аквапилинг

В креме для ног Аквапилинг – его выпускает российский производитель косметики и лечебных мазей «Зелёная Дубрава» – мочевины больше – 25%, а также есть экстракты трав, антисептик и эфирные масла. Непрерывно использовать крем для получения результата предлагается неделю. Но женщины отмечают, что он не размягчает огрубевшие участки, а только увлажняет и смягчает кожу стоп в целом. Более того, после прекращения использования крема кожа становится сухой буквально через сутки. Но результат заметно улучшается, если ноги распаривать 2-3 раза в неделю, очень густо смазывать кремом, оборачивать полиэтиленовой плёнкой, надевать носки и ложиться спать; плюс к этому наносить крем для ног Аквапилинг дважды в день – только так эффект становится заметным.

Импортные кремы с мочевиной

Кремы для ног с мочевиной зарубежных производителей оказывают более выраженное действие, и отзывы это тоже подтверждают. Немецкие кремы в этом смысле находятся среди лидеров.

Дорогой и эффективный крем для ног Baehr

Например, крем Baehr, с глицерином, маслом макадамии и другими компонентами отмечается, как подходящий для людей с чувствительной кожей и больных диабетом – он даже снимает боль и раздражение. Косметика PediBaehr для ног вообще-то считается профессиональной, и купить её можно только через салоны: она экономична, отличается высокой проникающей способностью, быстро впитывается, прекрасно удерживает влагу и не оставляет жирности, обладает лечебным эффектом. Отзывов немного: продукты Baehr эффективны, но довольно дороги – тюбик крема для ног может стоить около 1400 рублей.

Пена-крем для ног с мочевиной Glatte

Другой продукт производства Германии – пена-крем для ног с мочевиной Glatte 15% от Greppmayr тоже стоит недёшево – 800-1000 рублей, но, судя по отзывам, купить его проще, и свою цену он вполне оправдывает. Greppmayr считается брендом, выпускающим космецевтические средства – косметику, сходную по действию с лекарствами, и специализируется на продуктах для ухода за ногами и ногтями.

Крем с мочевиной Glatte 15% представлен, как прекрасное средство против натоптышей и сухих мозолей, и те, кто им пользовался, оценивают его очень высоко. Впитывается он быстро и полностью – можно сразу надеть не только носки или чулки, но и босоножки – нога не будет скользить. Ещё отмечается, что распаривать ноги и «разрыхлять» натоптыши пемзой необязательно: пенку наносят прямо на сухую кожу стоп, а утром аккуратно убирают размягчившиеся участки щёточкой для ног. Через 5-6 дней пятки становятся действительно мягкими и розовыми; некоторые женщины отмечают, что никогда не видели такого эффекта в домашних условиях – пенка-крем Glatte 15% действует, как полтора часа салонных процедур.

При желании можно приготовить крем с мочевиной для ног дома, имея необходимые ингредиенты. Их можно купить: это мочевина косметическая, масла, эмульгаторы, ланолин, глицериновый увлажнитель и другие составляющие.

Читать еще:  Облитерирующий атеросклероз нижних конечностей лечение медикаментозное

Крем для ног с мочевиной

Домашних рецептов с мочевиной в нашей статье вы не найдете, но узнаете, почему этот ингредиент имеет смысл искать в составе кремов для ног.

Алина Хараз Автор

Марина Каманина Дерматолог

Зачем нужна мочевина в составе крема для ног

Мочевину давно и небезосновательно включают в состав ухаживающих средств для ног, тела и даже лица. Вот небольшой список ее бесспорных достоинств:

обладает комбинированным действием, важным для ухода за сухими стопами, — увлажняющим, смягчающим, отшелушивающим.

стоит недорого, что немаловажно.

Эффективность крема для ног с мочевиной

Отзывы о кремах для ног с мочевиной исключительно положительные. Обычно их высоко ценят те, кто намучился с потертостями, сухой и трескающейся кожей на пятках и стопах.

Принцип действия и свойства

Мочевина — уникальный дружественный коже компонент. Как неотъемлемая часть натурального увлажняющего фактора она синтезируется клетками для удержания влаги и поддержания целостности гидролипидной мантии кожи. Этим в первую очередь обосновано столь широкое применение мочевины в составе косметики. Вещество ценят за то, что оно:

увлажняет и препятствует потере влаги;

отшелушивает — в кремы для ног мочевину добавляют в достаточно высокой концентрации, которая позволяет разрушать связи между отмершими клетками утолщенного рогового слоя стоп.

«Кремы для ног отличаются тем, что должны содержать не только хорошо увлажняющие компоненты, но и отшелушивающие, способные разрыхлять жесткую сухую кожу».

К проблемам, с которыми борется мочевина, относятся:

экстремальная сухость кожи;

Зачастую мы обходим вниманием кожу стоп, но хороший крем ей особенно необходим. © Getty Images

Виды кремов для ног с мочевиной

Все они увлажняют, смягчают, восстанавливают кожу стоп. Но некоторое разнообразие все же есть. Как правило, эти особенности отражены в названиях.

Питательный крем для ног

Он всегда содержит масла (это и делает его питательным). В уходе за сухой или склонной к сухости кожей стоп они очень кстати — помогают смягчать эпидермис, дают ему дополнительную защиту.

Чем суше кожа — а эта характеристика может варьироваться в течение года — тем больше наносите крема. © Getty Images

Увлажняющий крем для ног

Мочевина — в первую очередь увлажняющий компонент, а в сочетании с такими гидрофиксаторами, как алоэ, гиалуроновая кислота, она может обеспечить комплексный увлажняющий эффект и способствовать восстановлению кожи, предупреждая трещины и сухость.

Как правильно выбрать крем для ног с мочевиной

Советов всего два, поэтому запомнить их легко.

Если кожа отличается особой сухостью, шелушится и трескается, выбирайте средство с концентрацией мочевины около 10%.

Для максимального комфорта зимой отдавайте предпочтение кремам для ног с маслами, то есть питательным.

Лучшие средства для кожи ног

У редакции Skin.ru свои фавориты в уходе за кожей ног. С мочевиной и не только.

Флюид для тела Skin Fitness Instant Smoothing Body Treatment, Biotherm

Этот интенсивный увлажняющий и смягчающий уход предназначен для кожи тела, но он прекрасно подходит и для кожи ног, ощутимо уменьшая сухость благодаря сочетанию мочевины и гиалуроновой кислоты.

Восстанавливающий крем для ног «Интенсивный уход. Питание», Garnier

Крем не содержит мочевины, но эффективно восстанавливает кожу за счет смягчающего масла ши, аллантоина, а также кленового экстракта.

Восстанавливающий крем для ног, Cerave

Увлажняющее действие обеспечивают гиалуроновая кислота и мочевина, а три вида церамидов, которые входят в состав гидролипидной мантии кожи, восстанавливают. Отшелушивающий эффект дает салициловая кислота.

Правила и рекомендации по использованию

Как и любой другой крем для ног, средство с мочевиной даст оптимальный эффект, если придерживаться следующих правил:

обработать стопы пилкой для ног (делать это следует не чаще 1-2 раз в месяц);

Читать еще:  Противоотечные препараты для ног

вытерев стопы мягким полотенцем, нанести достаточно толстым слоем крем;

надеть хлопчатобумажные носки.

«При крайней сухости, шелушении и трещинах после распаривающей ванночки и шлифовки хорошо нанести крем толстым слоем, надеть хлопковые носки и оставить такой компресс на ночь. Повторяя каждый вечер этот ритуал, за неделю можно избавиться от сухости и трещин».

Домашние спа-процедуры полезны коже ног и дают общий эффект релаксации. © Getty Images

Меры предосторожности

Любое новое косметическое средство важно протестировать, прежде чем наносить его толстым слоем на ночь. Никто не застрахован от индивидуальной непереносимости некоторых компонентов или их сочетания.

Крем для ног EVO с мочевиной 10% – отзыв

Если крем использовать ежедневно, ваши пяточки скажут вам спасибо.

Мне вот интересно, много нас таких кто использует ухаживающую косметику не по назначению ?🤔
Крем для ног Пантенол 10 % мочевины изначально моё приобретение было для рук. Да да мои хорошие, ниже я постараюсь объяснить почему ? Но сначала давайте поговорим о его прямом назначении. Рассмотрим плюсы и минусы, а потом расскажу почему я, использую его для рук.
Крем для ног Пантенол 10 % мочевины.

Мягкая и увлажненная кожа стоп за 5 дней применения.

Проверим? 🤔
От производителя:

Мочевина (карбамид) 10% интенсивно смягчает сухую, огрубевшую и потрескавшуюся кожу стоп.
• Эффективно и безопасно устраняет сухие мозоли и натоптыши, улучшает обменные процессы кожи.
• Масло оливы и кокоса питают кожу, восстанавливают ее мягкость и эластичность, препятствуют потере влаги.
• Натуральный комплекс экстрактов чистотела, коры дуба, шалфея и хвои способствует устранению потертостей и раздражений, предотвращает развитие грибковой микрофлоры и неприятного запаха ног.

У меня сухие и местами огрубевшая кожа стопы ног, местами натоптыши, без мозолей.

Эффективность подтверждена врачами-дерматологами ООО «Научно-практический центр по экспертной оценке качества и безопасности продуктов питания и косметики «КосмоПродТест».

Скажите вы: – “возьми любой питательный крем и проблема исчезнет.” Ребята брала и не один, в тяжелых случаях помогал только гормональный крем.
Вот однажды, один человек увидев мои руки посоветовала мне купить крем с мочевиной 10 %. Пояснив, что такой крем с мочевиной 10 % обычно идёт для пяток.
Цитата:

Косметическая мочевина не имеет ничего общего с веществами органического происхождения.
Мочевина применяется для создания кремов, которые борются с сухостью кожи. Благодаря использованию таких косметических средств улучшается гидратация покровов.
Процент соотношения мочевины:

Мочевина в процентных соотношениях:

Если показатель не превышает отметку в 2 %, то действие средства направлено исключительно на заживление ран и регенерацию тканей. Чаще всего карбамид используется в лосьонах для бритья и в различных бальзамах.
Если в основе косметики присутствует от 5 % до 10 % вещества, ее воздействие будет направлено на увеличение влаги в роговом слое. После использования средств кожа становится более упругой и эластичной, а на ее поверхности появляется защитный слой.
В лечебных препаратах концентрация средства колеблется в пределах 40 %-50 %. Препараты оказывают отшелушивающее воздействие. В основном, такие варианты применяются для таких заболеваний, как атопический дерматит и псориаз.

Крем я наносила ежедневно на ночь и после каждого соприкосновения с водой или по мере дискомфорта/ сухости рук.
Результат:
На руки крем особого результата не дал
Питания и увлажнения хватает максимум на 30 минут, и ты начинаешь чувствовать сухие ладошки, эффект наждачки. На тыльной стороне кожа умеренно мягкая, местами сухость. Единственная радость, что в этом году нет сильно раздражения рук и экземы.

Вот такая коллекция от фирмы Аванта собралась а меня дома. Ссылки под фото. Из четырёх опробованных мной продукции, только один негативный отзыв.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector