Лекарь с мочевиной мазь | o-vera.ru
o-vera.ru

Лекарь с мочевиной мазь

Крем Лекарь с мочевиной для ухода за стопами

Пересохшая огрубевшая кожа пяток, натоптыши – явления, которые могут испортить настроение даже заядлой оптимистке.

Чтобы устранить сухость и трещины на ногах, практичные девушки ищут хороший действенный крем, стоимость которого была бы «не кусачей».

Состав крема для ног Лекарь


Привести кожу ступней в порядок поможет крем Лекарь с мочевиной.

Специалисты создали это средство на основе натуральных компонентов, которые не раздражают чувствительную кожу, но активно заживляют трещины на ней.

Грубые образования на пятках и пальцах стоп очень быстро станут воспоминанием, ведь с такими кожными несовершенствами будут «сражаться» натуральные мощные вещества – масло оливы, чистотел.

Вы без труда сможете разобраться, из чего создан крем Лекарь с мочевиной. Состав написан на коробке и на пластиковом тюбике с мазью.

Кроме мочевины (на долю этого вещества приходится в среднем десять процентов), в мази «работают» такие компоненты:

  • Вода.
  • Масло оливы.
  • Эфирный компонент чайного дерева.
  • Токоферол.
  • Глицерин.
  • Экстракт чистотела.
  • Вытяжка из дубовой коры.

Почти все активные вещества, из которых сделан крем, хорошо знакомы людям.

Лечебные свойства крема Лекарь и действие его компонентов

Некоторые впечатлительные барышни, собираясь приобрести крем для ног Лекарь размягчающий с мочевиной, переживают, насколько ощутим запах этого вещества в составе.

Нет причин опасаться какого-то подвоха – средство обладает нейтральным ароматом. Незначительный запах мочевины появится лишь тогда, когда женщина будет смывать смесь водой. Но этот маленький нюанс легко компенсируют целебные свойства мази.

Производители доходчиво объясняют в инструкции, как именно действует крем для ног размягчающий, с мочевиной, какую целительную роль играет каждый компонент средства.

Например, мочевина является безвредным увлажняющим компонентом. В то же время она действует, как проводник других активных составляющих. Когда кожа испытывает недостаток собственной мочевины, она претерпевает нежелательные изменения: «обрастает» мозолями, шелушится от сухости.

Вытяжка из чистотела борется с микробами, чайное дерево устраняет раздражения и сухость на коже, экстракт из дубовой коры снимает усталость и неприятные ощущения в ногах.

Масло оливы и глицерин – прекрасные увлажнители, которые «прогонят» мозоли с ваших ног.

Как ускорить позитивные перемены?


Небольшие огрубевшие участки кожи на ногах размякнут довольно быстро. Дополнительно их можно будет отслоить пемзой или щеткой, ведь мазь Лекарь с мочевиной ориентирована как раз на смягчение кожи, заживление трещинок.

Плотные образования (стержневые мозоли) могут уйти не сразу. Но если вы не станете впадать в отчаяние после двух – трех применений средства, ороговевшая мозоль, скорее всего «отчалит», а вы забудете о дискомфорте.

Важно подчеркнуть, что крем Лекарь от натоптышей подходит как не только для девушек, но и для мужчин. Ведь мозоли и ранки на стопах – проблема, которая тревожит людей обоих полов.

Состав нужно применять раз в день. Лучше будет, если вы превратите использование крема в ежедневный вечерний ритуал. Перед тем, как смазать чудо-кремом стопы, можно сделать ванночку с отваром лечебных трав (ромашки, шалфея, череды).

Обладателям достаточно больших жестких ороговевших участков кожи можно два – три раза подряд оставить крем на всю ночь. Чтобы не запачкать постельное бельё, можете надеть носки для косметических процедур.

Народная медицина уже не одну сотню лет устраняет несовершенства кожи, применяя мочевину. На загрубевшую кожу стоп это вещество действует просто волшебно!

Мочевина усиливает процесс восстановления в клетках, не позволяет им терять влагу. Кожа становится гладкой, менее раздражительной. Нетрудно догадаться, что мазь Лекарь с мочевиной – усовершенствованная и современная «версия» хитростей, которыми богата народная медицина.

Особенно уязвимы наши ноги в летнюю пору. В жаркие дни ноги потеют, отекают (особенно у пожилых людей). А комфортную обувь бывает так трудно подобрать.

Часто жалуются на мозоли девушки, для которых мода важнее, чем удобство.

Отзывы о применении крема Лекарь для кожи стоп


Если говорить откровенно, крем Лекарь от натоптышей завоевал множество поклонниц разных возрастных групп. И взрослые дамы, и барышни, и пенсионерки охотно пользуются этим средством, чтобы устранить болезненные ощущения на коже стоп, ликвидировать мозоли и шелушение.

Любят женщины этот крем и за его мягкое, бережное воздействие на кожу, и за невысокую стоимость, и за приятный запах.

Некоторые девушки, использовавшие крем, отмечают слабое чувство жжения на коже после нанесения средства. Но действие мази с мочевиной их порадовало – мозоли ушли, кожа ног стала более нежной, мягкой.

Читать еще:  Судороги в руках причины в возрасте за 50 лечение

Возрастным женщинам крем Лекарь с мочевиной понравился ещё и тем, что он снимает усталость ног и заживляет ранки. Многие дамы после устранения натоптышей применяют этот крем время от времени в профилактических целях.

Почитав, чем может им помочь марка “Лекарь”, а именно крем для ног с мочевиной, некоторые модницы убеждены, что они приобрели не средство для смягчения кожи, а «волшебную палочку».

Мазать ступни кремом барышни готовы, а поменять тесные босоножки на другие более удобные как-то не хочется.

Таким юным максималисткам можно посоветовать одно: чтобы кожа стоп не огорчала вас постоянными потёртостями, появлением ороговевших участков, нужно баловать ноги качественной обувью. А крем Лекарь с мочевиной можно применять и для профилактики, когда чувствуете, что кожа на пятках сильно пересыхает.

Как эффективно использовать крем Лекарь с мочевиной для ног

Сухая кожа, трещины на пятках – это частое последствие ношения неправильной обуви из низкокачественных материалов, недостаточного ухода и проблем со здоровьем. Ступни реагируют на любые изменения в температурном режиме, влажности в окружающей среде и на сбои в работе внутренних систем организма. Для решения проблемы необходимо установить причину сухости, устранить ее. Крем Лекарь с мочевиной для ног поможет восстановить повреждения и предупредить появление новых трещин.

Состав и действие крема

Лечебное средство оказывает увлажняющее действие на кожный покров ног, заживляет раны, обеспечивая полноценный комплексный уход. Крем показан к ежедневному применению, что позволяет держать ноги красивыми и без натоптышей, мозолей.

Эффективность действия объясняется его сбалансированным составом:

  • витамин E – регулирует водный баланс в клетках, наполняет влагой, заживляет;
  • масло оливкового дерева – смягчает;
  • вода;
  • масло листьев чайного дерева – обладает ранозаживляющим действием, снимает воспаление, ликвидирует развитие вредоносных бактерий;
  • глицерин – смягчитель и увлажнитель природного происхождения;
  • чистотел – снимает боль, убивает микробы, обеззараживает.

Действующим компонентом выступает 10%-ная мочевина или карбамид. Это вещество известно в косметологии своим мощным воздействием на огрубевшую кожу. Обладает следующими положительными характеристиками:

  • после нанесения мочевины влага задерживается в кожном покрове;
  • нормализуются восстановительные свойства клеток;
  • происходит смягчение огрубений;
  • проникает в глубокие слои, снимает воспаление, нормализует процесс регенерации.

Область применения

Недорогой крем Лекарь для ухода за ногами показан к применению в следующих случаях:

  • трещина на пятке;
  • сухой мозоль;
  • усталость и тяжесть в нижних конечностях;
  • повышенная потливость;
  • натоптыш;
  • огрубевшая кожа;
  • болезненные ощущения, воспалительные явления.

Кремовый состав эффективно уничтожает болезнетворные микробы и восполняет в клетках кожи недостаток влаги и веществ, необходимых для нормального функционирования. Лекарь призван заживлять и ухаживать.

Инструкция к применению при потливости ног

Повышенная потливость, зловонный запах вызывает дискомфорт и мешает вести нормальный образ жизни, ходить в гости. Для уменьшения проявлений гипергидроза стоп разработано много методов и ухаживающих средств. Крем Лекарь обладает свойством уменьшать активность потовых желез и препятствовать появлению неприятного запаха. Главный компонент мочевина в дуэте с маслом чайного дерева оказывают охлаждающий эффект и убивают бактерии, которые являются источником запаха.

Для достижения максимального результата рекомендуется применять мазь по следующей схеме:

  1. Вымыть ноги с применением моющих средств. Промокнуть кожу полотенцем, но оставить ее влажной.
  2. Выдавить небольшое количество крема на ладони и распределить массирующими движениями. Прорабатывается вся нога до полного впитывания массы.
  3. Если необходимо смягчить огрубения, то пятка или ступня на основании пальцев массируется более тщательно.

Применение крема должно быть регулярным, 2 раза в день. Кратность нанесения можно увеличить, если проблема потливости явно выраженная и не поддается лечению по схеме, которую содержит инструкция.

Противопоказания

Аллергическая реакция и индивидуальная непереносимость компонентов крема – основное противопоказание к его применению. В большинстве случаев натуральный состав хорошо переноситься организмом. Лекарь можно назначать самостоятельно без предварительной консультации с дерматологом или лечащим врачом.

Отзывы и где купить

Препарат продается в аптеках без рецепта врача. Стоимость крема находится в пределах 150 рублей, что делает его выгодной покупкой для решения косметической задачи.

Отзывы:

Елена: Купила Лекарь с мочевиной для ухода за сухими пятками. Средство оказалось экономным в применении и смогло быстро смягчить и устранить старый натоптыш. Теперь использую для устранения любых дерматологических проблем.

Читать еще:  Трохантерит как лечить

Максим: Долго боролся с трещинами на ступнях, любое лечение приносило временные результаты, а часто кожа успевала огрубеть всего за пару дней после отмены очередной мази. Лекарь стал настоящим спасением. Он не только устранил рассечения и сухость, но и избавил от неприятного запаха.

Татьяна: Я люблю ухаживать за собой и уделяю внимание всему телу. В последнее время стала отмечать признаки варикоза – усталость, чувство тяжести, боль. Всего одной процедуры с кремом Лекарь на основе мочевины было достаточно для устранения неприятных симптомов. Теперь это мой помощник в борьбе за красивые и здоровые ноги.

Каждый отзыв о креме и фото до лечения и после содержит благодарность и информацию о его полезных свойствах, что делает лечебный препарат популярным среди конкурентов.

Трещины и потливость ступней – два неприятных явления, заставляющих отказываться от приятных встреч с друзьями и ношения любимой обуви. Решить проблем и вернуть уверенность, психологический комфорт поможет недорогой, но действенный крем Лекарь, содержащий в своем составе мочевину. Он действует сразу в нескольких направлениях и быстро решает любые дерматологические и косметические проблемы с кожным покровом ног.

Чем полезны кремы с мочевиной для ног

Казалось бы, сегодня уже никто не считает уход за ногами роскошью или блажью, но натоптыши, мозоли и трещины на пятках знакомы большинству из нас не понаслышке. Женщины страдают из-за них особенно часто, и основная причина – современная обувь: модные туфли на каблуках нередко бывают жёсткими и неудобными, и причиняют немало мучений. Лишний вес и асфальтированные тротуары добавляют проблем: женщины, хоть раз пробовавшие пройтись по городу в туфлях на каблуках, это отлично знают.

Конечно же, обувь должна быть удобной, а вес – нормальным, но, если проблема уже есть, от неё надо избавляться. Мозоли, натоптыши и трещины считаются проблемой косметической, хотя это не так: вызывая при ходьбе жжение и боль, они могут стать причиной травмы – всегда проще оступиться, если болит нога; трещины же опасны тем, что в них может попасть любая инфекция – чаще всего это бывает грибок.

Что такое мочевина?

Поэтому серьёзно лечиться необходимо, и частью лечения является использование специальных кремов для ног. Привести ноги в порядок помогают кремы для ног с мочевиной, или карбамидом – химическим соединением, широко используемым в разных сферах промышленности, в фармакологии и медицине. Мочевина – вещество природное: оно есть в организме человека и животных – без мочевины наша кожа лишилась бы влаги, стала бы сухой и сморщенной. Если мочевины в коже хватает, пятки обычно не растрескиваются, а влажные мозоли и натоптыши не превращаются в сухие – с такими бороться проще. При нехватке мочевины кожа стоп грубеет, шелушится, иногда возникают дерматиты и другие кожные заболевания.

Продукты для ног отечественных компаний

Кремы для ног с мочевиной выпускают многие компании, но продукты отечественных производителей пользуются особой популярностью – возможно, из-за доступности и низкой цены. Однако по эффективности они не уступают импортным кремам для ног.

Лидер нашего рынка – крем с мочевиной Лекарь

Петербургская компания ООО «ВИС Косметикс» выпускает большой ассортимент кремов для всего тела, и для ног в частности. Особым спросом пользуется линия «Лекарь» – в неё входит и крем для ног с мочевиной, содержащий экстракты дубовой коры, чистотела, масло чайного дерева и другие компоненты. По отзывам, крем снимает усталость – это отмечают любительницы туфель на каблуках, хорошо смягчает загрубевшую кожу, помогает залечить трещины и ранки. Многим нравится лёгкая консистенция крема и ненавязчивый запах. Стоить крем Лекарь для ног с мочевиной может по-разному, но цена невысока – от 100 до 300 рублей.

Смягчающий крем для ног Эво

Пользуются популярностью и кремы, выпускаемые отечественной компанией «Аванта», или «Сувенир/Аванта» – компания считается в России крупным производителем косметических средств. Восстановить огрубевшую и потрескавшуюся кожу стоп помогает крем с мочевиной Эво: рекомендуется, как средство, устраняющее натоптыши и сухие мозоли, защищающее от грибка и неприятного запаха. Мочевины в составе крема всего 10%, и большинство отзывов о его эффективности несколько отличаются от обещаний производителя. Если пятки потрескались сильно, Эво вряд ли поможет: по отзывам, женщины отмечают, что он отлично подходит для ежедневного смягчающего ухода, но «чудес не творит». Многие говорят о недостатке крема: он долго впитывается, поэтому наносить его можно только перед сном; даже если крем тщательно втереть и подождать, ноги всё равно скользят в обуви или по полу. Однако некоторые женщины умудряются залечивать трещины с его помощью, причём улучшение наступает уже после первого использования. Стоит Эво всего около 60-80 рублей.

Читать еще:  Метотрексат побочные действия при длительном применении

Диадерм Интенсив для грубой кожи на ногах

Примерно такие же отзывы и о креме для ног с мочевиной Диадерм Интенсив, той же компании. Он позиционируется, как специально разработанный для больных сахарным диабетом, увлажняющий и размягчающий даже сильно загрубевшую кожу стоп. Те, кто им пользуется, чаще всего говорят о регулярности и длительности применения. То есть, крем помогает решать проблемы постепенно, если применять его утром и вечером, и заметный результат можно увидеть не раньше, чем через неделю. Также подчёркивается, что ноги перед нанесением крема лучше распаривать – это повышает эффективность, и в определённой степени возвращает коже стоп «человеческий вид». Что касается рекламного выражения «пяточки, как у младенца», то многие потребители оставляют такие отзывы, что они не могли бы так сказать: регулярный уход помогает сделать кожу мягкой, но не более того. Кроме мочевины, Диадерм Интенсив содержит витамины и питательные масла – авокадо, жожоба и др. Купить его можно за 100-180 рублей.

Кремя для ног с мочевиной Аквапилинг

В креме для ног Аквапилинг – его выпускает российский производитель косметики и лечебных мазей «Зелёная Дубрава» – мочевины больше – 25%, а также есть экстракты трав, антисептик и эфирные масла. Непрерывно использовать крем для получения результата предлагается неделю. Но женщины отмечают, что он не размягчает огрубевшие участки, а только увлажняет и смягчает кожу стоп в целом. Более того, после прекращения использования крема кожа становится сухой буквально через сутки. Но результат заметно улучшается, если ноги распаривать 2-3 раза в неделю, очень густо смазывать кремом, оборачивать полиэтиленовой плёнкой, надевать носки и ложиться спать; плюс к этому наносить крем для ног Аквапилинг дважды в день – только так эффект становится заметным.

Импортные кремы с мочевиной

Кремы для ног с мочевиной зарубежных производителей оказывают более выраженное действие, и отзывы это тоже подтверждают. Немецкие кремы в этом смысле находятся среди лидеров.

Дорогой и эффективный крем для ног Baehr

Например, крем Baehr, с глицерином, маслом макадамии и другими компонентами отмечается, как подходящий для людей с чувствительной кожей и больных диабетом – он даже снимает боль и раздражение. Косметика PediBaehr для ног вообще-то считается профессиональной, и купить её можно только через салоны: она экономична, отличается высокой проникающей способностью, быстро впитывается, прекрасно удерживает влагу и не оставляет жирности, обладает лечебным эффектом. Отзывов немного: продукты Baehr эффективны, но довольно дороги – тюбик крема для ног может стоить около 1400 рублей.

Пена-крем для ног с мочевиной Glatte

Другой продукт производства Германии – пена-крем для ног с мочевиной Glatte 15% от Greppmayr тоже стоит недёшево – 800-1000 рублей, но, судя по отзывам, купить его проще, и свою цену он вполне оправдывает. Greppmayr считается брендом, выпускающим космецевтические средства – косметику, сходную по действию с лекарствами, и специализируется на продуктах для ухода за ногами и ногтями.

Крем с мочевиной Glatte 15% представлен, как прекрасное средство против натоптышей и сухих мозолей, и те, кто им пользовался, оценивают его очень высоко. Впитывается он быстро и полностью – можно сразу надеть не только носки или чулки, но и босоножки – нога не будет скользить. Ещё отмечается, что распаривать ноги и «разрыхлять» натоптыши пемзой необязательно: пенку наносят прямо на сухую кожу стоп, а утром аккуратно убирают размягчившиеся участки щёточкой для ног. Через 5-6 дней пятки становятся действительно мягкими и розовыми; некоторые женщины отмечают, что никогда не видели такого эффекта в домашних условиях – пенка-крем Glatte 15% действует, как полтора часа салонных процедур.

При желании можно приготовить крем с мочевиной для ног дома, имея необходимые ингредиенты. Их можно купить: это мочевина косметическая, масла, эмульгаторы, ланолин, глицериновый увлажнитель и другие составляющие.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector