o-vera.ru

Мазь фундизол отзывы

Фундизол от грибка ногтей: отзывы, цена, аналоги

Фундизол выпускает компания Инфарма. Разработчики лекарства учли все советы главных дерматологов. Из-за очень действенных составляющих, препарат внесли в состав антисептических средств.

По оценкам покупателей, Фундизол очень эффективен против многих видов грибка, которые только могут находиться в теле человека, что, среди прочих противогрибковых препаратов, его заметно выделяет.

Фундизол. Описание лекарства

Один из распространенных недугов при грибковых заболеваниях — сухость кожи. Фундизол увлажняет и оказывает мягкое воздействие на зараженный участок кожи, что помогает ей быстро восстанавливаться, а болезненная ногтевая пластика заметно быстрее отслаивается.

Еще один большой плюс лекарства — безопасность и отсутствие токсичных компонентов. Лекарство не раздражает здоровую кожу, что не обязывает защищать место вокруг ногтевой пластины.

Реализуют Фундизол в металлических тюбиках по 30мл, предварительно упакованных в коробочку. Содержимое упаковки по консистенции напоминает крем. Средство не жирное, светло-коричневого цвета с довольно приятным запахом.

Учитывая, что наносят препарат очень тонким слоем, хватает его до 1 месяца постоянного применения, что очень экономно. Запечатанную упаковку можно хранить 24 месяца со дня изготовления, открытый крем — не более года.

Фундизол. Состав

Благодаря маслам и различным микроэлементам, содержащимся в составе, Фундизол быстро справляется с симптомами болезни. Работая вместе, вещества оказывают быстрое положительное действие. В составе так же:

  • Вазелин. С ним крем увлажняет зону воздействия, коже возвращает упругость, начинает восстановление клеток.
  • Оксид цинковый. Завершает воспалительные процессы, поглощает грибковую микрофлору, защищает кожу и удаляет лишнюю влагу.
  • Ланолин. Не дает водно-солевому обмену нарушиться, не дает формироваться расселинам.
  • Салициловая кислота. Помогает против образования микробов, удаляет мертвые клетки
  • Йодистый калий. Удаляет пот и резкий запах.
  • Чистотел. Разрушает зону обитания грибка, проводит дезинфекцию кожи.
  • Кора дуба. Не позволяет инфекции распространяться на здоровую кожу, помогает поврежденным клеткам восстановиться, делает ноготь крепче.
  • Метилпарабен. Является антисептик, удаляет маленькие споры грибков.

Узнать подробнее

Фундизол. Показания к применению

Благодаря тому, что содержимое насыщенно, лекарство рекомендуют не только при онихомикозе, но и других заболеваниях:

  • Гнойная сыпь;
  • Потливые ноги;
  • Плесневые запахи;
  • Шершавые, сухие кожные покровы;
  • Угри;
  • Зуд от укусов;
  • Боль и отек ног;
  • Профилактика при походах в баню, бассейн и другие места;

Помимо прочего Фундизол укрепляет оборонительные функции организма. За счет этого прогресс выздоровления быстрее обычного, так же снижается шанс к возврату болезни, после полного восстановления.

Фундизол в действии при лечении грибка

Крем Фундизол борется с бактериями, действует как дезодорант и просто лечит. Исход после его использования станет заметен уже через пару дней — симптомы поспешно ослабнут.

Препарат удаляет причины возникновения грибковой инфекции. Его активные составляющие попадают вглубь кожи и ногтевой пластины, тормозя развитие спор грибков.

Работает препарат только на внешних покровах, не поступая в кровь, за счет чего нет систематических побочных эффектов. Работа идет постепенно: сначала крем борется с причиной воспаления зараженных участков, после делает зараженные ткани мягче, за счет чего они быстро отшелушиваются.

Наступает время оживления клеток, которые были повреждены и последующее их сохранение. Благодаря механизму действий — заболевание уходит и исключается возможность, что заболевание вернется.

Сколько стоит Фундизол. О стоимости препарата

Фундизол весьма доступный препарат. Стоимость колеблется от 80 от 110 рублей за 30мл крема, что очень бюджетно, в сравнении с другими противогрибковыми средствами.

Фундизол. Плюсы и минусы средства

Из плюсов Фундизола можно отметить:

  • Мазь благополучно избавит от инфекций грибка
  • Не вызовет дискомфорта и последствий
  • Благодаря очень плотной консистенции, крем очень экономичен и не имеет неприятного запаха
  • Фундизол доступный и по бюджетной цене

Но, как и у любого препарата можно найти минусы:

  • Протяженность курса и применение мази до 3 раз в день, что не каждому заболевшему будет удобно.
  • По отзывам есть случаи, когда лекарство не помогает вопреки ожиданиям и появляется необходимость заменить его более сильным препаратом.

Аналоги препарата Фундизол

Крем Фундизол не имеет замены с идентичным составом. Однако можно встретить препараты, которые оказывают схожее действие на заболевание.

  • БЕТАДИН. В отличие от Фундизола, препарат Бетадин работает гораздо быстрее и также эффективно. Проводит полную дизенфекцию причин возникновения инфекции и уничтожает растительный мир грибка. Стоимость данного препарата поднимается до 200 рублей.
  • КАНИЗОН. Лекарство, в составе которого присутствует клотримазол. В связи с этим у Канизона очень заметное антибактериальное и противогрибковое воздействие. Цена на препарат варьируется от 430 до 450 рублей.
  • УРОДЕРМ. С очень заметным отшелушивающим воздействием. Лекарство делает ноготь мягким, обновляет измененные зоны кожи, удаляет микробы. Цена лекарства 350 рублей.
Читать еще:  Боль в локте при сгибании руки

Противопоказания и побочные действия

Нет явных запретов к применению крема Фундизола. Врачи советуют с осторожностью относиться к препарату беременным и кормящим женщинам. Лекарство в таком случае может назначить лечащий врач и проходить курс нужно строго под наблюдением.

Побочных действий лекарство не влечет за собой. Единственной первопричиной может быть аллергическая реакция, в случае, если у пациента есть чувствительность к составляющим препарата. В таких ситуациях может развиться зуд, жжения и сыпь на кожных покровах.

Отзывы о препарате Фундизол

Сергей, 29 лет. С помощью средства хотел избавиться от вросшего ногтя. Но курс лечения не закончил, в связи с тем, что все лекарство требует частого использования. А это длительно и муторно. Крем действительно эффективно снимает воспаление, помогает в точном направлении, но делать процедуры четыре раза за сутки — не для меня. Решил удалить пластину хирургическим путем. В остальном — действенное средство.

Оксана, 34 года. Очень привлекло, что препарат недорогой и доступный. Но, чтобы провести такое лечение, потребуется много терпения. Уже начинала курс с Фундизолом, симптомы исчезли и я думала, что болезнь отступила. Прекратила применять препарат. Через какое-то время болезнь вернулась снова и с удвоенной силой. Пришлось начинать курс сначала, но в этот раз довела лечение до ума, применяя мазь и после того, как симптомы исчезли. Получилось полностью уничтожить грибок.

Мария, 25 лет. Корректировала гелевый маникюр у незнакомого специалиста. Через дней 5 увидела пятнышко сбоку, под лаком. Пришла к своему мастеру, мне сняли гель, ноготь был коричневым, а пластина стала толще. Очень испугалась. В аптеке предложили Фундизол. За несколько недель изменений не наступило. Дерматолог назначил курс из таблеток + Фундизол. Через пару месяцев ноготь уже стал выглядеть хорошо и болезнь отступила.

ФУНДИЗОЛ КРЕМ ДЛЯ НОГТЕЙ/КОЖИ 30МЛ

Вид товара: Косметика
Производитель: ИНФАРМА 2000 (ООО)
Страна происхождения: Россия
Форма выпуска и упаковка: Туба 30 мл
Температура хранения: от 5 °C до 30 °C
Беречь от детей: Да
Все аналогичные товары

Коротко о товаре

Категория
Подкатегория
Ваши потребности
Текстура

Все характеристики

Фундизол крем для ногтей/кожи 30мл инструкция по применению

Состав

Вода очищенная, вазелин, пентол, окись цинка, ланолин, масло растительное, экстракт травы чистотела, эмульсионный воск, сорбитол, эмульгатор ПГ-3, мономульс 90-018, йодистый калий, экстракт коры дуба, нипагин, салициловая кислота, отдушка «Флория», нипазол, витамин Е.

Описание

Воздействует на все разновидности возбудителей грибковой инфекции.

Безболезненно размягчает и отслаивает измененную часть ногтевой пластины. Не повреждает здоровые ногти.

Способствует смягчению кожи стоп, заживлению кожных трещин, помогает избавиться от натоптышей и мозолей.

Предотвращает излишнюю потливость стоп, устраняет неприятный запах ног.

Эффективен как средство профилактики заражения грибковой инфекцией при посещении бассейнов, пляжей, тренажерных залов и др.

Крем, однородная масса без посторонних примесей светло желтого цвета

Особенности продажи

Особые условия

Трехэтапное применение крема помогает: безболезненно размягчить и состричь измененные и врастающие участки ногтевых пластинок; восстановить измененную кожу стоп и ногтевого ложа; защищает растущие ногти от повторного заражения. Возможно длительное использование крема «Фундизол» для профилактики заражения грибковой инфекцией при посещении мест общественного пользования (бассейн, тренажерный зал, пляж, дача, контакт с деньгами).

Показания

Грибковые поражения ногтей и кожи. Профилактика.

  • Купить Фундизол крем для ногтей/кожи 30мл в Симферополе можно в удобной для вас аптеке, сделав заказ на Apteka.RU.
  • Цена на Фундизол крем для ногтей/кожи 30мл в Симферополе – 99.00 рублей.
  • Инструкция по применению для Фундизол крем для ногтей/кожи 30мл.
Читать еще:  Тупая боль в руке при движении рукой в сторону

Ближайшие к вам пункты доставки в Симферополе вы можете посмотреть здесь.

Дозировка

1. Два раза в день крем «Фундизол» тонким слоем наносят на кожу стоп (рук), межпальцевые промежутки, здоровые ногтевые пластинки. Это помогает повысить эластичноть, восстановить розовый цвет и блеск здоровых ногтей. Способствует смягчению, уменьшению шелушения кожи, заживлению кожных трещин, мозолей. Помогает бороться с отливостью и неприятным запахом ног. Продолжительность этапа 3-4 недели.

2. Помимо этого 2 раза в день на поврежденные грибком ногти крем наносят толстым слоем (на ноготь и под ноготь), покрывают компрессной бумагой и фиксируют лейкопластырем на 4-6 часов (до 8 часов). Это помогает размягчить и отслоить измененные и врастающие участки ногтевых пластинок, дает возможность их безболезненно состричь. Продолжительность этапа 4-8 недель.

3. Профилактическая ежедневная однократная обработка растущего ногтя и кожи ногтевого ложа для предупреждения повторного заражения грибковой инфекцией с обуви, домашних вещей. Продолжительность этапа – до отрастания ногтя.

Инструкция по применению крема фундизол

Ногти – такая же уязвимая структура, как и любая часть человеческого организма. Стоит только столкнуться с инфекцией, микробом или бактерией, сразу же возникает угроза заражения. Отдельную опасность для человека представляет грибок. Изначально он портит внешний вид ногтей, а по мере прогрессирования полностью разрушает пластину и способствует ее отделению от ложа. Рука или стопа в этом случае имеет довольно неприятный вид. К счастью, фармацевтами изобретено такое противогрибковое средство, как крем Фундизол от гибка ногтей.

Его уникальность состоит в комплексном воздействии. Это уничтожение патогенной флоры, полная остановка негативного процесса, влекущего онихомикоз, и приведение ногтей в нормальное состояние. Давайте же изучим полезные свойства и освоим способ применения этого антимикотика.

Состав форма выпуска

Фундизол имеет только одну форму выпуска – крем в тубе объёмом 30 мл. Состоит он из шести активных компонентов и ряда вспомогательных, которые в совокупности проявляют двойственный эффект – и фунгицидный, и фунгистатический. Весьма быстро ингредиенты крема устраняют с ногтей все проявления онихомикоза, делают пластины крепкими и здоровыми, а кожу – гладкой и нежной.

Из чего состоит Фундизол:

  • Салициловая кислота – вещество обладает кератолитическими и антибактериальными свойствами. Его роль в антимикотической терапии заключается в подавлении активных возбудителей, устранении ороговелых клеток и смягчении кожи.
  • Йодированный калий – противогрибковый компонент обеззараживает ткани, убирает неприятный запах с ног и минимизирует потливость.
  • Оксид цинка – кожу и ногти, пострадавшие от мицелия, лечит путем тонизации, подсушивания и проявления фунгицидных свойств.
  • Эфиры параоксибензойной кислоты – мощный антисептик подавляет грибковую инфекцию, делает кожу и ногти – здоровыми и свежим.
  • Экстракт чистотела – природный лекарь имеет разные сферы полезного влияния на человеческий организм. В лечении грибка проявляет высокие антимикробные и дезинфицирующие свойства.
  • Экстракт коры дуба – неиссякаемый источник антиоксидантных и дубильных соединений купирует традиционные симптомы грибка – зуд, жжение, воспаление. Вещество разрушает белковую структуру мицелия и делает его неспособным к размножению.

Роль дополнительных компонентов наружного лекарства Фундизол, который отзывы при лечении грибка ногтя собирает только положительные, сводится к усилению функций активных веществ. Сложная формула препарата позволяет максимально выражать свои целебные возможности.

Фармакологические свойства

Крем от грибка ногтей под названием Фундизол допускается применять в лечебных и профилактических целях. Эффективность средства не ограничивается угнетением грибковых штаммов – оно решает проблему вросшего ногтя и предупреждает инфицирование организма другими болезнетворными бактериями.

На какие фармакологические свойства можно рассчитывать при лечении онихомикоза Фундизолом? Вариантов здесь масса:

  1. Разрушение грибковых тел и спор.
  2. Размягчение пораженной пластины.
  3. Купирование воспалительного процесса.
  4. Облегчение удаления омертвевших участков.
  5. Профилактика распространения инфекции.
  6. Ускорение регенерации пострадавших тканей.
  7. Лечение кожи от грибкового и бактериального поражения.
  8. Регуляция работы потовых желез, что ведет к устранению гипергидроза и неприятного запаха.

При использовании Фундизола можно рассчитывать на стопроцентный результат, если больной выполняет процедуры правильно и регулярно в течение нескольких недель. Комбинация крема с другими местными медикаментами допускается. Для профилактики рецидивов онихомикоза антимикотик рекомендуется использовать некоторое время после фиксации выздоровления.

Читать еще:  Институт неврологии лечение синдрома беспокойных ног

Показания

В коробочке со средством Фундизол находится инструкция по применению. Аннотация сообщает, что комплексное воздействие крема расширяет спектр его использования и дает возможность качественно лечить и грибок ногтей, и микоз гладкой кожи.

Все показания к применению Фундизола:

  • Онихомикоз.
  • Вросший ноготь.
  • Укусы насекомых.
  • Термические ожоги.
  • Угревая и гнойничковая сыпь.
  • Микротравмы покровов (трещины, ранки).
  • Повышенная сухость кожи.
  • Избыточная потливость ног.

В профилактических целях использовать Фундизол могут те люди, которые занимаются в спортзалах, посещают секции и бассейны, парятся в банях и саунах и часто бывают в общественных местах. Там всегда существует опасность заражения микотической болезнью.

Способ применения

Накануне применения крема инструкция предлагает провести предварительные процедуры, которые улучшат усвоение Фундизола больными ногтями. Заключаются эти мероприятия в приёме горячих ванн с добавкой кристаллов морской соли или марганца, либо, пищевой соды. Когда стопы или кисти рук обсохнут, их можно обработать лекарством.

Как делать аппликации с Фундизолом от грибка ногтей:

  1. Нанести немного крема наотрез стерильного бинтика.
  2. Наложить примочку на проблемную пластину.
  3. Опечатать фалангу пальца клейким пластырем.
  4. Обработать кожу ступни или руки и захватить межпальцевую зону.

Терапия не ограничивается примочками. 2-3 раза в сутки препаратом следует натирать пораженные пластины, совершая подобие массажных движений. Курс лечения – 4–8 недель, срок зависит от стадии болезни ногтя.

Через 7 дней регулярного применения пластину следует максимально обрезать и отшлифовать пилочкой для удаления ороговелых клеток. Наносить Фундизол положено и на поврежденные, и на здоровые ткани. Это обеспечит профилактику их инфицирования мицелием.

Противопоказания и побочные действия

По заверению производителя, крем Фундизол от грибка кожи и ногтей не имеет противопоказаний к применению. Но если человек восприимчив к какому-либо компоненту из состава Фундизола, лучше подобрать другой препарат для лечения онихомикоза. Иначе организм отреагирует на неподходящее лекарство зудом и раздражением обработанной области.

При беременности и в период грудного вскармливания Фундизолом лечить грибок можно, предварительно проконсультировавшись с гинекологом или терапевтом.

Отзывы

Положительные отзывы пациентов на Фундизол подтверждают быстродействие крема, удобство применения и отсутствие побочных эффектов. Также потребителям нравится местное влияние средства, ведь его компоненты не проникают в системный кровоток, и доступная цена Фундизола. Отсутствие признаков грибка и неприятного запаха, здоровый вид кожи и ногтей – главные доводы в пользу приобретения лечебного крема.

Что говорят пациенты о фунгицидном креме Фундизол?

Анастасия, 42 года, Москва: Грибок у меня был на большом пальце стопы. Ударила ногу в метро и не придала сначала значения тому, что ноготь потемнел. Инфекция распространилась и на соседние пальцы. В панике я стала покупать разные препараты, но толку от них не было. К дерматологу обратиться не могла из-за отсутствия свободного времени.

Конечно, я не работаю круглосуточно, но когда мой рабочий день заканчивается, врачи уже давно дома. И вот однажды, придумывая новый способ борьбы с грибком, я натолкнулась на информацию о Фундизоле. Заказала крем, дождалась посылку и перешла на новый этап лечения. Упаковки хватает надолго. Я целый месяц ним пользовалась по несколько раз на день, когда была в отпуске, а там еще больше половины тюбика осталось. Расход экономичный, цена приемлемая.

Симптомы онихомикоза стали исчезать в конце первой недели использования. Но я лечилась до тех пор, пока здоровые ноготки полностью не сменили неприглядные пластины.

Ирина, 28 лет, Пятигорск: Кремом Фундизол пользуется вся наша семья. Впервые его купил отец, когда врач назначил ему этот крем от грибка. Но когда мы с мамой прочитали все показания, поняли – средство обязательно должно находиться в нашей аптечке.

Папа вылечил свой страшный ноготь на ноге за 3 недели. Бабушке крем помог заживить трещины на пятках. А мы с младшей сестрой постоянно обрабатываем ноги перед посещением бассейна, и горя не знаем. Некоторые наши подруги уже подцепили грибок, а мы – нет. Теперь всем советуем держать при себе Фундизол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector