o-vera.ru

Негормональная мазь от экземы отзывы

Мазь Гринвуд Лостерин – отзыв

Натуральный и эффективный крем от экземы и дерматита, ну не чудо ли?

Сегодня расскажу про эффективное и негормональное средство для лечения дерматита и экземы – крем Лостерин, который вывел меня из сильнейшего отчаяния и ввел в радостную ремиссию. Самое главное, что его можно использовать для маленьких деток, которые столкнулись с этой напастью.

История моей болезни играет важную роль, я ее подробно описывала в отзыве на примочки из отвара крапивы, которые тоже сыграли немаловажную роль в лечении экземы. Повторяться не буду. Перенесемся сразу к моменту, когда мои руки были похожи на кровавое месиво.

Какие симптомы наблюдала:

– образование пузырьков, заполненных прозрачной жидкостью (это основной симптом экземы)

– сильнейший зуд (кто сталкивался с атопическим дерматитом, тот знает, ЧТО это за зуд. то есть вариант “не чеши” вообще не про нас)

– кожа сильно воспаленная, то мокнет, то наоборот очень сухая

Лечение

После миллиарда кругов ада, я наконец-то нашла достойного врача в Москве, которая выписала следующее лечение:

– гормональный крем Акридерм (Я против гормонов, особенно детям, так как меня саму ими мазали с раннего возраста и, я знаю, к каким последствиям это может привести. Плюс гормональные средства дают временный результат, а при отмене препарата все высыпания возвращаются вновь). Но именно сильное обострение иногда можно купировать только кортикостероидами.

– ванночки из крапивы

Цели лечения

Нужно было достижение именно стойкой ремиссии без постоянного использования гормональных средств.

Крем Лостерин – это негормональное лекарственное средство, предназначенное для ухода за эпидермисом при ряде кожных заболеваний. Средство помогает улучшить состояние кожного покрова и избавляет от дискомфортных ощущений. Применение препарата Лостерин в комплексе с другими лекарственными средствами помогает улучшить эффективность терапии и обеспечить необходимый уход за кожей.

Производство: Российская компания «Бэствуд Фарма»

Читать еще:  После силовой тренировки болят мышцы что делать

Показания к применению:

Крем Лостерин показан при:

  1. Экземах;
  2. Дерматитах (атопическом, себорейном, контактном);
  3. Псориазе;
  4. Ихтиозе и кератозе;
  5. Для ухода за кожей в периоды ремиссии заболеваний;
  6. Нарушении барьерных и увлажняющих свойств кожного покрова;
  7. Чрезмерной сухости и шелушении эпидермиса.

Я закупаюсь сразу оптом

Крем использую пару раз в день, но можно и чаще, так как он не гормональный.

Крем же такого дискомфорта не вызывает, впитывается достаточно быстро.

Состав очень хороший:

Основные действующие компоненты:

  • Нафталан обессмоленный (3 %)
  • Мочевина (10 %)
  • Салициловая кислота (0,1 %)
  • Д-пантенол (1,5 %)
  • Миндальное масло (9 %)
  • Экстракт софоры японской (1 %)

Имеет белый цвет, достаточно легкую и нежирную консистенцию.

Результат:

Мои руки крем немного подсушивает, снимает зуд. Новые высыпания не появляются – это для меня прямо чудо, так как ранее ремиссии можно было добиться только при использовании гормональных мазей постоянно.

Единственный небольшой минус, что от сухости крем Лостерин точно не подойдет, поэтому я обычно его чередую с Локобейзом Репеа.

Дабы не быть голословной, вот фото рук сейчас Кожа, конечно, сухая, но по сравнения с тем, что было – это супер результат!

Желаю всем здоровью в Новом Году!

Какие эффективные негормональные мази выбрать от экземы

Негормональные мази от экземы занимают почетное место среди достаточно безопасных способов лечения данного недуга на начальных стадиях своего развития. Их преимуществом является отсутствие кортикостероидных компонентов, поэтому дерматологи отдают предпочтение именно этим средствам.

Что необходимо знать о данной категории препаратов

Появление экземы – явление не только неприятное с точки зрения внешних признаков, но и оказывающее разрушительное воздействие на нервную систему в связи с постоянным зудом и чесанием. Симптомы на руках и ногах в виде папулезной сыпи, везикул, отечностей и гиперемии, мокнущих очагов, сухости и шелушения вылечить без привлечения кремов или мазей практически невозможно.

Читать еще:  Детралекс как принимать для профилактики

Стремительное выздоровление мази без гормонов не гарантируют, в отличие от гормональных, но даже их длительное использование обойдется без неприятных сюрпризов со стороны побочных факторов и последствий. Они способные решить следующие неприятности, связанные с экземой:

  • устранить патологическую симптоматику;
  • справиться с основными признаками в виде зуда, возникающего в разных местах локализации высыпаний болезненного характера;
  • приостановить процесс прогрессирования воспаления, развивающегося на кожных покровах;
  • обладают благотворным воздействием на верхний слой поврежденного эпидермиса;
  • оказывают смягчающий эффект на поверхность кожи и избавляют от раздражающей сухости.

Основная часть специалистов сошлась во мнении, что негормональные средства эффективны в борьбе с экземой. Особой результативностью наделены препараты, в основе которых присутствует цинковая мазь, а также сопутствующие компоненты: антибиотики, антимикотики, антисептики, увлажняющие и смягчающие элементы, а также питательные вещества.

К числу популярных комбинаций с цинком также относят мази с содержанием пчелиного воска, березового дегтя и солидола. Если речь идет о сухой экземе, то для ее лечения понадобятся варианты с жирной основой, которое в первую очередь связано со смягчением пораженных слоев эпидермиса.

Целесообразность использования мазей негормонального характера оправдана лишь в тех случаях, когда болезнь не имеет в своем течении осложнений и явно выраженных воспалительных процессов. Более сложные ситуации требует применения гормональной терапии и проведение сопутствующих процедур.

Список рекомендуемых медикаментов и способы их применения

Как уже было сказано, клинически подтверждена эффективность мазей без гормонов при наличии симптомов экзематозного типа. Результат достигается вследствие содержания в них противовоспалительных либо противомикробных составляющих, благотворно влияющих на состояние кожи. К наиболее популярным относятся следующие медикаменты:

  • Магнипсор. Мазь, сочетающая в себе антибиотик и антисептик, что оказывает эффект мощного терапевтического удара. Всем знакомый солидол, присутствующий в составе, позволяет смягчать очаги поражения. Средство практически не имеет противопоказаний за исключением того, что при наличии мокнущей экземы мазь недопустима к применению.
  • Ауробин. Назначается врачами-дерматологами с целью длительного применения. Такая мазь способна запустить естественные регенерационные процессы в слоях кожи. Терапия подразумевает использование мази в течение как минимум 2-х месяцев. Противопоказания касаются только детей в возрасте младше 1 года. Наносится средство как на очаги поражения, так и прилегающие области.
  • Скин-Кап. Достаточное востребованное и распространенное средство. Мазь способна как снимать воспаления путем блокирования рецепторов, так и предотвращать дальнейшее развитие реакции аллергического характера. Врачи назначают данное средство при ярко выраженной сухости покровов и шелушении. Средняя длительность курса может составлять от 2-х недель при условии регулярного применения.
  • Эплан. Считается одним из самых сильных средств, невзирая на отсутствие стероидных компонентов. Противопоказания касаются ограничений приема для беременных, кормящих женщин и детей младше 6 лет. Также недопустимо использование, если причиной экземы является грибковая или антибактериальная инфекция, наличие гнойных процессов. Мазь оказывает мощное действие противовоспалительного характера, может подсушивать мокнущую экзему, устранять приступы зуда и снимать покраснения.
Читать еще:  Больно поднимать руки вверх причины

Что касается правил нанесения, то они не имеют отличий от местного лечения при помощи любых других кремообразных препаратов. Такие мази, как и любые другие, наносятся в обязательном порядке на чистую сухую кожу. Данная процедура выполняется от 3-х до 4-х раз в день.

Людям, имеющим аллергическую предрасположенность, стоит аккуратно относится к применению, а выбор медикаментов согласовывать только с дерматологом. Это касается и все остальных пациентов, особенно тех, кто предпочитает лечиться самостоятельно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector