o-vera.ru

Операция на венах нижних конечностей лазером отзывы

Эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК) – отзыв

Ощущения от лазерного удаления вен (ЭВЛК)

Если вы видите этот отзыв, значит планируете избавиться от вен данным методом. Когда искала информацию, в интернете ее обнаружилось достаточно мало, поэтому хочу поделиться своими впечатлениями от данной процедуры, так сказать по горячим следам. Операция была проведена 17 января 2019г.. Делала в Новосибирской областной больнице.

1. Делается только платно. Стоимость (что многих интересует) 35т.р. на одну конечность+ анастезия.

2. Быстро. Все манипуляции заняли полтора часа.

3. Больно, но терпимо.

4. Первый день после операции болела нога, не могла согнуть.

После консультации врача, мне назначили день операции. Уже ранее было сделано дуплексное сканирование. Поэтому не пришлось возиться еще с ним.

Между консультацией и операцией прошло всего 6дней. Я просила назначить как можно быстрее. (Боялась,что перепугаюсь и передумаю. Нужно было действовать быстро )

Назначили кучу анализов в т.ч. общий анализ крови,мочи,биохимию крови, ВИЧ,гепатиты,сифилис, кардиограмму и флюорографию. Делала платно. Сначала пошла в Инвитро. Вся оплевалась. Какие-то мутные дамы на ресепшн на ул. Красный проспект. Думаю,что напишу отдельный пост, потому что возмущению нет предела. например,мне сказали,что на сифилис делают 8-9дней, а в КДЛ девчонки на ресепшн посмотрели на меня как на дуру и сказали,что этот анализ столько не делается. И в КДЛ был готов уже на следующий день. Делайте выводы,если вам нужно срочно сдать.

Сегодня пришла в поликлинику( да, делают в поликлинике). Доктор предварительно дал свой номер и встретил внизу. Попросил,чтобы меня быстренько оформили и проводили. В кабинете помимо него была девушка анестезиолог и медбрат.

А теперь самое неприятное.

Если вы впечатлительны,ПОЖАЛУЙСТА,НЕ ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ и идите на процедуру с лёгким ❤️! Все будет хорошо!

Мне сделали УЗИ,разметили маркером ногу. Я легла на кушетку и мне сделали укольчик инсулиновым шприцем. Ну,думаю,если всю ногу будут обкалывать такими,то вполне себе терпимо. Когда обезболивающее подействовало, доктор сделал скальпелем надрез. Читала,что некоторые пациенты смотрят на производимые манипуляции, у меня духа не хватило, смотрела на аппарат УЗИ. После этого двумя зажимами проводили какие-то манипуляции и я почувствовала, что из моей ноги что-то тянут. При чем тянут так,что нога ходит ходуном. Я думаю вы догадались,что из меня тянули. Я чуть от страха на брякнула “доктор, у меня же лазерная, а не флебэктомия”. Хорошо,что промолчала . Потом мне это дело зафиксировали . Почему-то было ощущение,что кровь начала очень сильно бурлить. Наверно, вытекло немного. Я понимала,что лучше не смотреть,т.к. по ощущениям мои вены оказались снаружи. Потом мне вставили лазер. Дотянули его до бедра. Варикоз у меня только в области икр. И тут меня начали обкалывать огромными шприцами с длиннющими иглами. При чем кололи через каждые сантиметров 5. Было больно в области паха. По ощущениям сводило мышцы. И в области колена прямо айайай. Ну, думаю все. Дальше осталась ерунда. Но нет. То,что пишут про привкус золы абсолютная правда. Действительно, как будто рот ей набила,НО этот привкус был только первые секунд 20 и в самом конце процедуры столько же. Остальное время не ощущался. Муж потом смеялся откуда это я знаю вкус золы. Но мы же все пробовали печёный картофель. И пару раз попадалась зола. Как-то так .

Лазер ведут от бедра вниз, склеивая вену. Больно, но терпимо. Сложно сравнить с чем-то эту боль. Пожалуй, это как будто вы очень сильно обожглись. И боль эта не резкая. Она нарастает. Сначала кажется,что терпимо и лежишь молчишь, а потом как схватит. Когда делали у колена,не знаю почему, но этот пожар дошел до самой икры. Боль проходит через 10-15секунд. При чем доктор всегда “на связи” ,а если становится больно,то подаёте ему звуковой сигнал и он приостанавливает процедуру и обкалывает это место обезболивающим. Мне в общей сложности уколов 30,наверно, впороли или около того. Но когда нога уже изначально обезболена, вторично уколы не чувствуете.

Читать еще:  Желатин сухой как принимать

Да. У меня от напряжения слегка тряслись ноги на кушетке, вспотели ступни и тело под водолазкой,что хоть отжимай. На всякий берите сменную одежду. Ещё нечаянно два раза облили труселя из больших шприцев. Мокрая была как курица .

С собой вы берете трикотаж. У меня чулки. И вам их натягивают.

Пока врач оформлял какие-то бумажки, отправил гулять по коридору. Сказал,что минут 30-час достаточно будет. Муж зачем-то начал ходить со мной по узкому коридору,хотя его не просила. Выглядело это, конечно . Потом уселся-таки. Доктор назначил мне осмотр через день и ещё будет склеро на двух ногах. На правой не критично под коленкой, но очень меня бесят вены. Итак, от природы очень близко к коже. Вечно синие руки-ноги и ещё эти появились. Когда у меня берут венозную кровь обычно говорят,что вены -мечта наркомана .

(По рекомендации сутки не снимаю чулок, а потом можно, чтобы искупаться и сразу снова натянуть. )

Спустилась вниз мне там подготовили чек,все оформили. При чем женщина в регистратуре, улыбаясь, сказала “Ну вот. Я же вам говорила,что не страшно и быстро.”

После анестезии немного кружилась голова. Поэтому с 1 раза рекомендации доктора прошли мимо меня. Когда отдавал бумажки, пришлось как дурочке переспрашивать.

Уже дома почувствовала сильную боль. Она мне отдаленно напомнила ту,которая была при прижигании. Ногу сгибать не могу, волоку за собой. Но это,все, конечно мелочи по сравнению с тем,что испытывают люди от флебэктомии.

Вот так страшненько выглядела нога на второй день. С утра уже не было такой боли, поэтому вполне легко передвигалась и занималась домашними делами. Сверху полоска от пластыря почему-то осталась как гемотома. Венки внизу докалывали через день склеро и под коленкой на правой ноге. Процедура очень быстрая и абсолютно безболезненная. Чуть позже напишу отдельный отзыв.

Кстати на 3 день уже полноценно гуляла. Два часа. Пока муж наяривал 10 км на лыжах, ковыляла пешком по парку. Никакого дискомфорта. И если бы не запрет доктора,думаю,что через пару дней бы уже тоже побежала, но пока нельзя.

Удаление вен лазером: отзывы, последствия и реабилитация

Многих людей, особенно женщин, страдающих варикозным расширением вен, огорчает неэстетичный вид своих ног, покрытых паутиной фиолетовых сосудов или вздувшимися венами. Чтобы устранить этот дефект, некоторые решаются на удаление вен лазером. И такое стремление вполне оправдано. Использование такой инновационной процедуры помогает избежать следующих опасных проявлений варикоза: трофических язв, тромбофлебита, тромбоза, которые выявляются у каждого четвертого больного.

Возможности оперативного лечения вен

Операция флебэктомии, при которой удаляется вся вена, является очень болезненной и травматичной, при этом высока вероятность возникновения инфекционных осложнений. При микрофлебэктомии происходит удаление только части вены и такая операция также сопровождается различными осложнениями, а на коже ног остаются рубцы. Склеротерапия, которая вызывает закупорку и запустевание сосуда, способна вызвать аллергическую реакцию. Поэтому удаление вен лазером является лучшим способом лечения.

Лазерная коагуляция – это современный метод лечения заболевания вен, внедрение которой в клиническую практику произошло чуть больше 10 лет назад. За такой небольшой период лазерное лечение блестяще продемонстрировало свою безопасность и эффективность.

Как это работает?

Эндовенозная лазерная коагуляция представляет собой склеивание. Благодаря воздействию энергии лазера осуществляется запаивание пораженной вены. Процедура проходит в лабораторных условиях, не предусматривающая никаких разрезов и длится 30–40 минут.

Лазерное лечение врачи условно делят на два этапа:

  • осуществление воздействия на подкожную вену, у которой нарушена работа клапанов, из-за чего кровь движется неправильно;
  • влияние на притоки магистральных вен, пораженных болезнью.

Некрасивые, выпирающие из-под кожи вены – это следствие определенного заболевания. Причиной всех варикозных поражений является магистральная подкожная вена, у которой клапаны по определенным причинам перестали закрываться, способствуя обратному току крови. После лазерной коагуляции качественно спаянная вена остается на своем месте, однако циркуляция крови по ней прекращается, в результате чего ее движение осуществляется по другим, здоровым венам. Благодаря такой процедуре больной не вспоминает о своей проблеме уже на следующий день.

Показания к операции

При помощи операции эндовазальной лазерной коагуляции эффективно устраняется варикозное расширение вен любой распространенности и локализации. Наиболее часто такое оперативное вмешательство применяют при заболеваниях сосудов ног.

Читать еще:  Венарус или детралекс что эффективнее

Перед тем как пациент направляется на удаление вен на ногах лазером, его обязательно консультирует хирург–флеболог и осуществляется лабораторное и инструментальное обследование.

Преимущества лазерного лечения

Если у пациента диагностировано варикозное расширение вен, лазерная коагуляция с успехом справляется с основными задачами. Это:

  • устранение варикозного синдрома;
  • полное избавление от венозной недостаточности.

До появления лазера все остальные способы лечения не могли так легко, быстро и эффективно избавить человека от вздутых вен.

Таким образом, лазерное лечение имеет следующие преимущества:

  • для проведения операции госпитализация не требуется;
  • возможность одновременного лечения обеих ног;
  • непродолжительность операции;
  • применение исключительно местной анестезии;
  • пациент после проведенного лечения через 1–3 часа отправляется домой;
  • отличный косметический эффект;
  • незначительный процент осложнений после операции.

Противопоказания к операции

Хотя лазерная коагуляция практически вытеснила другие способы лечения варикозного расширения вен, в некоторых случаях такой метод использовать нельзя. Например, при изменениях глубоких вен ног такое лечение будет неэффективным, как и при запущенных формах варикоза или возникновении специфических осложнений (трофические язвы, варикозный дерматит).

Операция становится технически сложной или требует специальной подготовки, если у больного повышенная кровоточивость, ожирение, тяжелые хронические заболевания эндокринной, сердечно–сосудистой и дыхательной системы.

Техника операции

Если у человека диагностировано варикозное расширение вен, удаление лазером такой патологии осуществляется следующим образом. Сначала врач на ноге делает небольшой разрез, после чего внутрь поврежденной вены вводит световод. Именно такое приспособление является источником лазерного излучения, имеющего определенную длину волн. С помощью лазера из вены вытесняется вся кровь, в результате чего происходит спад стенок сосудов и их полное слипание, а кровоток в таких измененных сосудах прекращается полностью.

После проведенной операции кровообращение начинает осуществляться в русле глубоких вен, расположенных внутри мышечной ткани и которых не видно при внешнем осмотре. Лазерная коагуляция не оставляет рубцов, гематом и других косметических дефектов.

Последствия

Если было осуществлено удаление вен лазером, последствия такого оперативного вмешательства могут быть следующие:

  • Возникновение периодических болей и чувство жжения в тканях по ходу вылеченной вены. Такое случается из-за индивидуальной реакции организма на ожог.
  • В области вмешательства может длительное время сохраняться уплотнение тканей, которое напоминает шов после кесарева сечения.
  • Вдоль прооперированной вены могут образоваться гематомы из-за плохой свертываемости крови, а также в результате погрешностей при проведении вмешательства.
  • Под коленом возникает ощущение натяжения при полном разгибании нижней конечности.
  • Нередко повышается температура тела из-за воспалительного процесса.
  • После удаления вен лазером возможен повторный рецидив заболевания. Такое случается, если во время лазерной коагуляции оказались незатронутыми участки пораженных перфорантных вен.

Реабилитация

После лазерной коагуляции реабилитация не требует особого внимания. После проведенной операции пациент может самостоятельно вставать. Сначала он должен немного посидеть, после чего медленно встать. Это помогает не допустить сосудистого коллапса после продолжительного лежания. Пациент не ощущает никакой боли в ногах, могут возникнуть только небольшие покалывания в месте введения световода.

Если было осуществлено удаление вен лазером, во время реабилитации необходимо длительное время (2 месяца) носить специальное компрессионное белье, которое способствует полному прекращению кровотока внутри поверхностных вен и устраняет отеки при варикозе.

В первую неделю после операции не следует заниматься тяжелыми физическими нагрузками, поднимать тяжести, посещать сауны и бани.

Удаление вен лазером: отзывы

Изучив отзывы людей, прошедших через эту операцию, можно сделать вывод, что практически все остались довольны проведенным вмешательством и нисколько об этом не жалеют. Их приятно удивило, что уже в этот же день они смогли уехать домой и только у очень незначительного процента больных возникли небольшие осложнения.

Вывод

Таким образом, если на ногах появились некрасивые вены, свидетельствующие о варикозном расширении, лучше всего провести операцию. Удаление вен лазером помогает навсегда избавиться от этой патологии, но если будет неправильно осуществлен реабилитационный период, то возможен рецидив заболевания.

Варикозное расширение вен

lizzi Мяу team Автор темы

Читать еще:  Как лечить болезнь келлера?

15 лет на сайте
пользователь #30029

Операция неизбежна или можно надеяться, что поможет склеротерапия?

Где в Минске ее делают?

Типично ли заболевание для подростков?

Посоветуйте, что делать

A.Z. Dogs Team

15 лет на сайте
пользователь #21204

lizzi, напиши в Doctor Team (в клубе Онлинер). Или в личку Rhezus‘у

deXter_blr Junior Member

15 лет на сайте
пользователь #22694

у большой половины мужчин ВРВ. Обычно операцию делают в очень раннем возрасте . Мне делали в 15 лет операцию. Сама операция очень проста и лучше ее сделать т.к. могут в будушем проблемы возникнуть.

lizzi Мяу team Автор темы

15 лет на сайте
пользователь #30029

Сама операция очень проста и лучше ее сделать т.к. могут в будушем проблемы возникнуть.

почему тогда, так жестка потребовали разрешения от обоих родителей?

если честно, я просто боюсь

A.Z. Dogs Team

15 лет на сайте
пользователь #21204

lizzi, имхо т.к. ребенок несовершеннолетний

lizzi Мяу team Автор темы

15 лет на сайте
пользователь #30029

A.Z., почти совершеннолетний

если 16,5 лет считать совершеннолетием

waldiss Куратор team

18 лет на сайте
пользователь #932

lizzi, Видимо не дай Бог всё серьезней чем ВРВ. Либо то что сказал deXter_blr или что-то в этом роде.

A.Z. Dogs Team

15 лет на сайте
пользователь #21204

lizzi, опять же- сугубо имхо- все равно несовершеннолетний, даже если б было 17 лет 11 мес.

lizzi Мяу team Автор темы

15 лет на сайте
пользователь #30029

мне вера нужна, что ничего плохого не случится

мне не нравится этот странный год

A.Z. Dogs Team

15 лет на сайте
пользователь #21204

lizzi, сорри.. Я на самом деле выразился. сажем так, некорректно ..

G.Bush Senior Member

18 лет на сайте
пользователь #970

В принципе, сама по себе операция не опасна. Но могут случайно повредить какой-нибудь нерв, и тогда вплоть до паралича конечности. Был такой случай в Минске. Девушка хотела к свадьбе устранить сей дефект. Рез-т: нет свадьбы и инвалидность. Поэтому и берут согласие родителей. Так при любой операции, даже удаления аденоидов.

Rhezus Клуб Самоделкиных

17 лет на сайте
пользователь #5127

Но могут случайно повредить какой-нибудь нерв, и тогда вплоть до паралича конечности. Был такой случай в Минске.

удалили тогда не нерв. но тот случай не о чем не говорит. всякое случается, оперировал тогда опытный хирург, сотрудник кафедры. просто этому было суждено случится. судьба так сказать.

не зацикливайтесь на плохих мыслях. Все будет ОК. Этих операций в год делают тыщи. все отлично отработано.

З.Ы. сам бы на любую нужную операцию пощел (и ребенка своего отдал) бы без тени сомнения. Просто например погибнуть в автокатастрофе по пути на работу гораздо проще, чем во время операции. тем более что операция-то у вас, по сути, простая.

Gendalf Onliner Auto Club

15 лет на сайте
пользователь #23382

V obschem mne udalili s pravoi nogi poverhnosnie veni v 16let, proshlo 4 goda, nikakih neudobstv eto mne poka ne dostavilo. Edinstvenno chto esli dolgo nepodvizno sidish to noga nemet bistree. U menya bilo sdelano 14 malenkih razrezov po vsemu perimetru nogi, snachala gde to god posle operatsii noga vigledela ne ochen, kak iz okuley pasti dostali. No teper obrasla volosami, rubtsi stali menee zamentnee, v obschem prakticheski nichego ne vidno.

Operatsiya sama dlitsya okolo chasa, i nichego strashnogo v etom net. Posle operatsii dve nedelki pohromaesh, a na tretiy nedelyu hot na diskoteku idi.

Da i escho, sovershenno ne nad boyatsya operatsiy v etom nichego strashnogo net(osobenno varikoza), i malenkiy sovet idti lechitsya nado ne k super puper professoru 80let, a obichnomu vrachu kotoriy delaet eti operatsii kazdiy den. Ya na sebe uze vsio eto ispital, mne za 4 goda uze sdelali 5 operatsiy, i kak vidish ziv zdorov, pivo piyu, sigaretu kuryu, da i devushkami ne brezguyu.

Tak chto vpered, ne boysya sio proidet horosho!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector