o-vera.ru

Стержневая мозоль лечение в домашних условиях отзывы

Стержневая мозоль – некрасивая сторона педикюра

Я думаю что все, здесь присутствующие, как никто другой, знает что является основной проблемой длительного ношения каблуков. Конечно же, это мозоли — огрубевшая кожа на «подушечке» ступни. Но есть еще одна, куда более неприятная их разновидность — стержневые мозоли. С ними сталкиваются гораздо реже, но меня вот угораздило =( Если вам не повезло, так же как и мне… Или просто на всякий случай — чтобы распознать при необходимости врага в лицо — предлагаю вам способ борьбы с этой напастью.

Итак, что представляет из себя стержневая мозоль:
это одна из самых неприятных разновидностей сухих мозолей. Появляется она в виде грубого кожного образования круглой формы, в центре имеющая отверстие, из которого торчит шляпка. Шляпка — это уходящий глубоко под кожу корень, именно он является препятствием на пути к удалению стержневой мозоли.

Обычно такие мозоли образуются на подушечках в третьем или четвертом межпальцевом промежутке — и у меня, в том числе. Свою мозоль я заработала самым дурацким способом: отходив целый день в протершемся носке. Как раз на месте дырки и образовалась эта мозоль, которая сначала не привлекала моего внимания и выглядела как красное пятнышко. А потом я почувствовала, что мне стало больно ходить — такое ощущение, будто тебе действительно стержень впивается в ногу.
Я распарила ножки, как всегда потерла их алмазной терочкой, и мозоль тоже (что делать, как оказалось, категорически запрещено), но буквально через пару дней я заметила, что мозоль стала еще грубее.

Поэтому я стала искать способы удаления стержневой мозоли.
Конечно, самым эффективным является лазерное удаление.
Далее следует косметологическое удаление. Я позвонила в несколько салонов красоты, спрашивая, занимаются ли они удалением стержневых мозолей. Нигде об этом конкретно ничего не говорили… В итоге я записалась на аппаратный педикюр в хороший салон. (Обычно я ходила в другой, с более демократичными расценками, но тут уже не до экономии.) Показала свою проблему и попросила высверлить мне мою мозоль. Конечно, мне ничего не «высверлили», а просто спилили, и еще недели две мозоль меня не беспокоила. Но я знала, что этот эффект будет недолговечен.
Я настроилась на последний способ — самостоятельную борьбу. Выбрала что-то среднее между народной медициной и косметической.

Читать еще:  Детралекс замена отечественным препаратом

Шагом первым был всем известный пластырь Салипод.
Каждый вечер я очень аккуратно вырезала маленькие квадратики из Салипода, которые покрывали исключительно мозоль — иначе я рисковала сжечь нормальную и очень нежную кожу вокруг нее. Поверх Салипода я клеила обычный тканевый пластырь (такой белый, в рулончике), потому что бактерицидный не выдерживает «весь день на ногах».
Дней 10 спустя корочка или «шляпка» мозоли стала размякать и я ее тихонечко сковырнула.

Вторым этапом стало выжигание самого стержня косметической жидкостью «Супер Чистотело».
Как вы поняли, в ее основу лег экстракт чистотела. Я в детстве мазала рыжим соком этой травки всякие царапины и комариные укусы, когда была летом в деревне, и никогда не знала, что этот сок вообще-то ядовитый. В аптеке мне дали маленькую скляночку с абсолютно прозрачной жидкостью без запаха. В инструкции было сказано, что для предохранения, опять-таки, здоровой кожи вокруг мозоли, ее нужно смазать жирным кремом, а на мозоль капнуть раствор. Я сделала так в первый день (точнее ночь), но еще даже не успела лечь спать, как почувствовала легкое жжение на здоровой коже: раствор перетек за границы крема. Пришлось смывать, а на следующий раз пришлось снова доставать тканевый пластырь. Из него я делала «рамку» вокруг мозоли, капала раствор, а сверху заклеивала еще одним слоем пластыря. Выглядело это примерно так:
Спустя еще две недели, как и обещали, моя мозоль стала насыщенно бордового цвета: раствор въелся глубоко внутрь.
Это являлось сигналом к заключительному этапу — удалению мозоли. Для этого я купила набор для аппаратного педикюра и сделала сама себе его дома. Конечно, глубоко сверлить, как было на картинках в статьях по теме, я в первый раз побоялась. (В следующем посте я расскажу поподробнее про самостоятельный аппаратный педикюр.) Но у меня получилось то же самое, что мне сделали в салоне — спилилась грубая шляпка, ставшая бордовой, мозоль сравнялась.

Читать еще:  Вальгус про фиксатор для большого пальца отзывы

В качестве закрепления результата необходимо использовать специальную мазь. Я искала во всех аптеках Бенсалитин, но так и не нашла… В итоге купила небольшую баночку мази «Немозоль» (уж хоть что-то). Мне ее посоветовали в аптеке, стоила она совсем недорого (30 рублей), я решила попробовать… По текстуре она похожа на засахарившийся мед, но пахнет неочень приятно лекарством. Не знаю, подходит ли она для моей стержневой мозоли, но вместе с ней я мажу и обычные, на подушечке под большим пальцем. Мне кажется, они стали нежнее.

Конечно, меня тревожит то, что спустя уже два месяца эта мозоль не проходит. Я так старалась справиться с ней… Да, она сгладилась, но я по-прежнему чувствую ее при ходьбе и вижу ее розовенький стержень. Утешаю себя тем, что коже нужно еще глубоко обновиться, чтобы от нее избавиться — а процесс это долгий. Но я также планирую все-таки немного ее «подсверлить», а потом повторить курс с раствором чистотела.
Главное, как я прочитала в статьях про эту мозоль, нельзя сдаваться и запускать ее. Оставаясь внутри, она может пустить корни, и потом с ней будет справиться еще сложнее. Так что, если кто-то столкнется с такой же проблемой, действовать нужно сразу 🙂
Надеюсь, была полезной.
Саша.

Стержневая мозоль, у кого было?

Комментарии пользователей

Вообще то удалить стержневые мозоли бывает не так просто. Насколько я знаю, неплохой эффект дает пластырь Салипод от стержневых мозолей. Да и для бородавок тоже многие применяют его. Вот здесь посмотреть можно инструкцию http://best-dermatolog.ru/mozol/salipod-primenenie-i-opisanie-85

Ооо как я с ними намучилась одно время((( че только не покупала… чем только не прижигала… В итоге купила снова в аптеке “суперчистотел” и решила не щадить себя… распарила ногу и “от души” им мазала мозоль… было капец как больно… пару дней! Потом она отвалилась… ттт
Мужу помог ” ляписный карандаш”, мне он вообще никак не помогал.

Читать еще:  Воспаление нервных окончаний в конечностях и лечение

Пластырь солепод на ночь, мне на мезинце размягчил мозоль и потом её подковырнула она выпала, осталась дырочка, только спустя время она все равно появляется.а болела ужасно, не могла туфли носить.

Вот только недавно избавилась. Пластырь мозольный “Салипод”. Не пробовали его? При чем раньше я когда-то им пользовалась и потом омертвевший участок кожи вместе с мозолью сразала аккуратно. А в этот раз даже не срезала, она сама отошла вместе с кожей.

вы наверное не представляете, что такое стержневая мозоль

не возьмёт ее этот пластырь, на себе пробовала

Да, не представляю? это мозоль, внутри которой стержень, твердый как камешек, и очень болючий. После удаления, на месте стержня остается прям дырочка. Потом все заживает. Если у вас не получилось вывести мозоль таким способом, то это не значит, что и у других не получится.

значит у Вас был стержень не такой глубокий.

я с этой мозолью боролась 1.5 года-мази, пластыри, крема

перечитала весь инет.

сама себе ее высверливала 4 раза, но наверное не до конца и через пару месяцев всё начиналось сначала… и только на 5ый раз смогла удалить весь корень, пока мне так кажется, потому что молчит она, глубина дыры была 0.5 см

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector