o-vera.ru

Венарус или детралекс что эффективнее

“Венарус” или “Детралекс” – что лучше? Отзывы врачей о “Венарусе” и “Детралексе”

В современном мире человеку все чаще приходится сталкиваться с болезнями сосудов и сердца. Причиной этому становится неправильный образ жизни, плохая экология, вредное питание и так далее. Женщины особенно подвержены развитию варикоза. Это связано с ношением тесной обуви на высоком каблуке, сидячей работой и периодом беременности. Для лечения патологии существует несколько методов. Врачи рекомендуют начинать с медикаментозного. Этот способ может стать и профилактикой болезни. В данной статье речь пойдет о двух аналогичных препаратах. «Венарус» или «Детралекс»: что лучше? Об этом вы узнаете далее. Стоит сравнить медикаменты и узнать мнения специалистов о них.

Состав таблеток и их действие

Состав «Детралекса» и «Венарус» абсолютно идентичен. В капсулах присутствует 450 миллиграмм диосмина и 50 миллиграмм гесперидина. Таблетки имеют продолговатую форму. «Венарус» или «Детралекс»: что лучше выбрать?

Попадая в организм человека, эти лекарства начинают расщепляться в желудочно-кишечном тракте уже через несколько минут. Действующие вещества активно всасываются в кровь и начинают свою работу. «Детралекс» или «Венарус» при геморрое воздействуют на узлы. Стенки сосудов становятся более крепкими, а кровь внутри них разжижается. Все это приводит к угнетению геморроя и его уменьшению. При варикозном расширении вен оба эти средства укрепляют капилляры и уменьшают их ломкость. Препараты улучшают кровообращение и препятствуют застою в нижних конечностях. Помимо этого, регулярный прием средств «Детралекс», «Флебодиа», «Венарус» и других венотоников позволяет избавиться от усталости и боли в ногах, а также снять отечность.

Ценовая категория средств

«Венарус» или «Детралекс»: что лучше? Если смотреть с точки зрения стоимости, то выгоднее покупать первый вариант. Так как действие препаратов аналогично и состав ничем не отличается, есть ли смысл в переплате?

Одна упаковка средства «Детралекс» на 30 капсул обойдется вам примерно в 700-900 рублей. Таблетки производятся известной французской фармацевтической компанией. Препарат «Венарус» можно купить за меньшую стоимость. Производится данное средство в России. В этом случае за 30 капсул придется отдать около 500 рублей. Как вы видите, разница очевидна. Цена отличается почти в два раза. Именно поэтому при выборе препарата («Венарус» или «Детралекс») отзывы пациентов говорят о том, что стоит отдать предпочтение более дешевому средству.

Способ приема препаратов от варикоза

«Детралекс» или «Венарус»: что лучше при варикозе? Если судить с точки зрения употребления, то, безусловно, более удобным вариантом является второй препарат.

Таблетки «Детралекс» можно использовать однократно. Это очень удобно для людей занятых и ведущих активный образ жизни. Пациенту не придется весь день носить с собой препарат и выбирать подходящий момент для следующего приема капсулы. Достаточно утром принять две таблетки во время завтрака. Эта схема подходит для лечения и профилактики варикоза.

Если вы предпочли более дешевый препарат под названием «Венарус», то будьте готовы к тому, что прием таблеток должен быть разделен. Первую капсулу нужно выпить утром во время еды, а вторую – в обеденное или вечернее время. Стоит отметить, что препарат не рекомендуется принимать натощак. Это отличает лекарство от своего дорогого аналога.

Использование препаратов для лечения геморроя

«Венарус» или «Детралекс»: при геморрое что лучше? И в данном случае более удобным и действенным препаратом стало дорогое французское средство.

Читать еще:  Флуконазол при онихомикозе ногтей дозировка

Для лечения геморроидальных узлов таблетками «Венарус» нужно соблюдать следующую дозировку. В первые четыре дня употребляется по 6 капсул. После этого доза снижается, и пациенту нужно пить по 4 таблетки еще трое суток.

Если вы выбрали для лечения геморроя средство «Детралекс», то схема будет следующей. В первые трое суток употребляется по 4 капсулы. После этого прием переходит на новый режим: по 3 таблетки еще несколько дней.

Побочные действия

Как и у любых других лекарств, у данных средств есть побочные реакции. Чаще всего они наблюдаются при неправильной дозировке или несоблюдении установленных врачом схем лечения.

Средство «Детралекс» может вызвать расстройство пищеварения: тошноту, рвоту, изменения стула. Препарат «Венарус» чаше оказывает влияние на нервную систему, приводя к головной боли, усталости и повышенной утомляемости.

Скорость действия и выведения препаратов

Чем отличается «Детралекс» от «Венаруса»? На первый взгляд разница только в цене. Однако это совсем не так. В состав средства «Детралекс» входит диосмин в микродозированной форме. Это говорит о том, что вещество быстрее расщепляется и всасывается в кровь. В большинстве случаев таблетки начинают действовать уже через несколько часов после приема, достигая своего максимального эффекта через два месяца после лечения.

Лекарство «Венарус» имеет такой же состав, как и его дорогой аналог. Однако его работа отличается иной скоростью. Для того чтобы препарат стал действовать, нужно принимать его непрерывно в течение трех недель. Только после этого он начинает активно расщепляться и работать.

Выводятся оба этих препарата в среднем через 12 часов вместе с калом и мочой.

«Детралекс» или «Венарус»: отзывы врачей

Что же говорят медики по поводу двух этих лекарств? Что же все-таки эффективнее и лучше? Большинство специалистов (ангиохирургов и флебологов) рекомендуют использовать «Детралекс». Все дело в его быстром эффекте и хорошей работе.

Врачи утверждают, что для лечения геморроидальных узлов препарат «Венарус» совершенно не подходит. Либо его нужно сочетать с дополнительными средствами, что является еще более накладным. Если вы используете только таблетки «Венарус», то не стоит рассчитывать на быстрый эффект. Заметный результат вы увидите только спустя месяц. При остром геморрое помощь нужна быстрая. Именно поэтому медики рекомендуют употреблять таблетки «Детралекс».

Если вам нужно провести профилактику варикоза, что выбрать – «Детралекс» или «Венарус»? Отзывы врачей говорят о том, что первый вариант будет более эффективным. Несмотря на высокую стоимость, профилактическая доза обойдется вам несколько дешевле. Все дело в том, что средство назначается на срок от одного до двух месяцев. Тогда как таблетки «Венарус» нужно употреблять как минимум три месяца.

Для коррекции после хирургических вмешательств назначаются оба эти средства. Однако препарат «Детралекс» вызывает большее доверие у медиков, нежели его дешевый аналог. Это связано с его эффективным и быстрым действием. Как видите, в этом плане лекарственное средство «Венарус» не выдерживает конкуренции.

Подведение итогов и заключение

Вы теперь можете рассказать все о препарате «Венарус» или «Детралекс». Что лучше в конкретном случае, решайте сами. Врачи настаивают на употреблении проверенного французского средства с микродозированным диосмином в составе. Однако медики не могут заставить пациента отдать предпочтение именно этому средству. Многие люди хотят сэкономить, поэтому приобретают более дешевый аналог лекарства.

Читать еще:  Боль в области таза отдающая в ногу

Старайтесь соблюдать назначения врача и выбирать только рекомендованные препараты. Будьте здоровы!

Венарус или Детралекс, что лучше. Сравнение

Венарус и Детралекс, сравнение

Чем отличается Детралекс от Венаруса?

Венарус и Детралекс — препараты с одинаковым составом – дженерики (препараты, имеющие одинаковый состав, показания, противопоказания, одинаковый принцип действия, но отличающиеся торговым названием и ценой (подробнее — Что такое дженерики)), это значит, что разница между препаратами минимальна. Данные препараты обладают укрепляющим вены и сосуды эффектом, уменьшают застой крови в венах, устраняют отечность. Применяются при лечении геморроя (расширении вен нижней части прямой кишки), варикоза (вздутие периферических вен, чаще всего на ногах), тромбоза (закупоривание сосудов, затрудняющее кровоток).

В состав активных веществ обоих препаратов входят – диосмин (450 мг) и геспередин (50 мг), отличие между лекарствами заключается в том, что диосмин в Детралексе, в форме микронизированной фракции (мельчайших частиц), что позволяет Детралексу быстрее усваиваться и оказывать более быстрый лечебный эффект, чем Венарус.

Если сравнить эти препараты по цене, то можно заметить, что цена — это то, что больше всего отличает данные препараты друг от друга.

  • Венарус таблетки 30 штук (500 мг) – 552 рубля.
  • Венарус таблетки 60 штук (500 мг) – 1400 рублей.
  • Венарус таблетки 30 штук (1000 мг) – 854 рубля.
  • Венарус таблетки 60 штук (1000 мг) – 1663 рубля.

Производитель — Оболенское ФП
Страна — Россия

  • Детралекс таблетки 30 штук (500 мг) – 742 рубля.
  • Детралекс таблетки 60 штук (500 мг) – 1417 рублей.
  • Детралекс таблетки 30 штук (1000 мг) – 1404 рубля.
  • Детралекс таблетки 60 штук (1000 мг) – 2848 рублей.

Производитель – Сервье
Страна – Франция

Как видно, Венарус в отличие от Детралекса стоит почти на четверть дешевле.

Можно ли заменить один препарат на другой? Так как препараты Детралекс и Венарус являются полными аналогами друг друга, то соответственно абсолютно взаимозаменяемы.

Венарус или Детралекс, что лучше?

Так как Детралекс находится форме микронизированной фракции (мельчайших частиц) он лучше всасывается и действует быстрее, чем Венарус, соответственно выраженный терапевтический эффект наступает быстрее.
За счет быстрого наступления терапевтического эффекта сокращается период лечения. Поэтому, однозначно на вопрос — «Что эффективнее?», ответ — Детралекс, .

Так что же лучше принимать в том или ином случае? Так как действующее вещество в Детралексе находится в особо мельчайшей форме, препарат обладает лучшим быстродействием, чем Венарус. На стадиях обострения заболеваний однозначно лучше Детралекс. Быстродействие Детралекса позволяет быстро купировать симптомы, и ускоряет лечение.
Но если, например протекание болезни не требует строго максимально быстрого эффекта, необходима просто профилактика, или присутствует ограничение по финансам, то Венарус – достойная замена Детралекса.

Венарус или Детралекс, что лучше при варикозе?

При лечении варикоза данные препараты способствуют одному и тому же эффекту, но отличаются скорость действия. Так как Детралекс быстрее всасывается, эффект от приема наступает быстрее, это ускоряет облегчение симптомов и способствует более быстрому выздоровлению, чем при приеме Венаруса.

Детралекс или Венарус, что лучше при геморрое?

Отзывы пациентов на прием препаратов при геморрое практически не отличаются, но если все-таки разобраться, то при остром геморрое лучше Детралекс, потому, что он лучше усваивается и быстрее начинает действовать, облегчая симптомы и ускоряя лечение.

Читать еще:  Занятия по бубновскому для начинающих

При неострых стадиях геморроя, для профилактики, или в случаях, когда быстрое наступление эффекта не так важно, Венарус отлично подойдет с точки зрения цена/эффект.

Аналоги Детралекса и Венаруса, цена

Стоимость Детралекса и Венаруса

  • Венарус таблетки 30 штук (500 мг) – 552 рубля.
  • Венарус таблетки 60 штук (500 мг) – 1400 рублей.
  • Венарус таблетки 30 штук (1000 мг) – 854 рубля.
  • Венарус таблетки 60 штук (1000 мг) – 1663 рубля
  • Детралекс таблетки 30 штук (500 мг) – 742 рубля.
  • Детралекс таблетки 60 штук (500 мг) – 1417 рублей.
  • Детралекс таблетки 30 штук (1000 мг) – 1404 рубля.
  • Детралекс таблетки 60 штук (1000 мг) – 2848 рублей.

Ближайший аналог по цене

  • Флебодиа 600 таблетки 600 мг, 15 шт. – 621 руб.
  • Флебодиа 600 таблетки 600 мг, 18 шт. – 701 руб.
  • Флебодиа 600 таблетки 600 мг, 30 шт. – 1002 руб.
  • Флебодиа 600 таблетки 600 мг, 60 шт. – 1682 руб.

Дешевые аналоги

  • Троксевазин капсулы 300 мг 100 шт. – 641 руб.
  • Троксевазин капсулы 300 мг 50 шт. 357 руб/
  • Аскорутин таблетки 50 шт. – 58 рублей.

Что лучше Венарус или Детралекс отзывы?

Отзывы пациентов

  • Решила сначала попробовать Венарус от варикоза, потому что дешевле. Честно говоря, ожидала большего. Врач посоветовал попробовать Детралекс, и как не странно дело пошло, на данный момент уже допиваю второй курс. Ноги перестали отекать и уменьшились боли под коленом. Конечно цена высокая, но хотя бы помогает.
  • Купила маме от геморроя Детралекс и Венарус. По действию абсолютно одинаковые, только Венарус обошелся подешевле.
  • Мне кажется Венарус самый оптимальный по цене и эффективный препарат. Пробовала Детралекс – дорого и почему-то было много побочных эффектов. Сейчас уже второй год торможу варикоз Венарусом.

Отзывы врачей флебологов

  • При возникновении необходимости в профилактике венозной недостаточности, я практически всегда советую Детралекс. Да, цена конечно высоковата, но стоит заметить, что Детралекс прошел множество клинических исследований, которые доказали эффективность данного препарата.
  • Детралекс и Венарус могут назначаться при лечении венозной недостаточности различной локализации. При курсовом приеме отмечается положительная динамика в обоих случаях.

Венарус, Детралекс или Флебодиа

Состав препаратов Флебодиа, Венарус и Детралекс мало чем отличается.
Капсула Флебодиа содержит 600 мг диосмина, а одна таблетка Венаруса, так же как и таблетка Детралекса — 450 мг диосмина и 50 мг гесперидина.

По отзывам врачей и пациентов можно сказать, что флебодия вызывает меньше побочных эффектов связанных с нарушением пищеварения, чем Детралекс или Венарус.

Цена на Венарус и Флебодиа 600 немного отличается в пользу первого, поэтому при выборе между препаратами пациенты часто отдают предпочтение Венарусу.

Что лучше из данных препаратов сказать сложно.
Детралекс однозначно эффективнее аналогов за счет своего быстродействия, но стоит ощутимо дороже. Венарус по качеству абсолютно такой же препарат как Флебодиа, но стоит чуть дешевле. В конечном счете, выбор препарата будет зависеть от ваших финансовых возможностей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector